Капустный пирог заливной

Капустный пирог заливной

Капустный пирог заливной — это быстрый и простой способ без особых проблем приготовить свежую домашнюю выпечку. Преимущество этого пирога в том, что начинка заполнена тестом, поэтому не нужно месить, растаивать и раскатывать, в этом рецепте капуста используются в качестве начинки для заливного пирога. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому пирог получается бюджетным, но при этом вкусным.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 20% 5 ст. л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Кунжут
Как приготовить Капустный пирог заливной
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №2
    Капусту нашинкуйте, посолите и немного отожмите.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №3
    Яйца взбейте в однородную массу.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №4
    Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, замесите тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №5
    Глубокую форму смажьте растопленным сливочным маслом и положите в нее капусту.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №6
    Залейте тестом и посыпьте кунжутом, при желании.
  • Фото приготовления рецепта: Капустный пирог заливной - шаг №7
    Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 40 минут до образования корочки.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.