Капустный пирог заливной — это быстрый и простой способ без особых проблем приготовить свежую домашнюю выпечку. Преимущество этого пирога в том, что начинка заполнена тестом, поэтому не нужно месить, растаивать и раскатывать, в этом рецепте капуста используются в качестве начинки для заливного пирога. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому пирог получается бюджетным, но при этом вкусным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 5 ст. л.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Масло сливочное
- Кунжут
Как приготовить Капустный пирог заливной
-
Подготовьте продукты.
-
Капусту нашинкуйте, посолите и немного отожмите.
-
Яйца взбейте в однородную массу.
-
Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, замесите тесто.
-
Глубокую форму смажьте растопленным сливочным маслом и положите в нее капусту.
-
Залейте тестом и посыпьте кунжутом, при желании.
-
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 40 минут до образования корочки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.