Капустный пирог с мясом – вкусный и сытный выбор для дружеских встреч.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие1 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Молоко коровье1 стак.
- Масло подсолнечное4 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная3.5 стак.
- Соль
- Для начинки
- Свинина350 г
- Капуста квашеная500 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:222 ккал
Белки:7.30 г
Жиры:10.69 г
Углеводы:25.88 г
Шаги
Растворите сахар и быстродействующие дрожжи в тёплом молоке. Подождите двадцать минут, пока не образуется пенная шапка.
Влейте растительное масло и яйцо, перемешайте. Добавьте соль и муку, замесите тесто и оставьте его в тепле на час.
Нарежьте свинину кусками и обжарьте на сковороде с маслом.
Всыпьте нарезанную капусту, натертую морковь и мелко порубленный репчатый лук. Добавьте соль и перец по вкусу, и тушите около тридцати минут до готовности.
Тесто обомните и разделите на две части.
Раскатайте один кусок теста в пласт и разложите на противне.
На пласте распределите капустно-мясную начинку.
Раскатайте оставшуюся часть теста в пласт и накройте ей начинку. Сшейте края, а в центре сделайте отверстие.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.