Изготовите аппетитные пирожки с капустой в духовом шкафу. Для рецепта предусмотрено тесто без дрожжей, приготовленное на масле и воде.
Ингредиенты
- Мука пшеничная2 стакана
- Капуста белокочанная500 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Масло подсолнечное100 мл
- Вода100 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:187 ккал
Белки:4.64 г
Жиры:8.71 г
Углеводы:24.13 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Воду и растительное масло соедините. Соль и муку добавьте. Тесто замесите и заверните в пищевую плёнку. Оставьте его отдыхать, пока будете готовить начинку.
Порежьте лук кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавьте к луку морковь, натёртую на терке, и обжаривайте на среднем огне.
Помельчите капусту руками, добавьте в сковороду к моркови и луку. Тушите около тридцати минут до готовности капусты. Приправьте солью и перцем. Если нужно, влейте дополнительное растительное масло.
Разкатайте тесто пластом, толщиной около двух сантиметров. Вырежьте круглые заготовки.
Наложите капустную начинку на кружочки и слепите пирожки.
Выложите пирожки на противень, смазав их яйцом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.