Капуста и грибы, тушеные на сковороде

Тушеная капуста с грибами на сковороде – блюдо, простое в приготовлении, и подходящее для различных случаев.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная500 г
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода (кипяток)½ стак.
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  • Кумин (зира)1 щеп.
  • Кориандр1 щеп.
  • Перец чёрный молотый1 щеп.
  • Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:102 ккал
Белки:2.15 г
Жиры:9.05 г
Углеводы:3.29 г
Шаги
40 мин.
Подготовьте продукты.
Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до исчезновения влаги. Посолите и поперчите их перед снятием с огня. Выложите обжаренные шампиньоны на отдельную тарелку.
Пока жарятся грибы, нарежьте капусту соломкой. Посолите капусту и слегка помяните её руками.
Крупно натёртую очищенную морковь.
Морковь смешайте с капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на нём капусту с морковью пятнадцать минут, постоянно помешивая.
Лук очистите от кожуры и порежьте кубиком.
Жарьте лук, капусту с морковью ещё 7 минут.
Добавьте томатную пасту, кумин, кориандр и жарьте ещё 2 минуты.
В сковороде смешайте жареные грибы с кипятком, солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Зажгите огонь, а потом дайте настояться 30 минут.

Вкусно употреблять тушеную капусту с грибами на сковороде как горячей, так и холодной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.