Тушеная капуста с грибами на сковороде – блюдо, простое в приготовлении, и подходящее для различных случаев.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная500 г
- Шампиньоны свежие300 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста1 ст. л.
- Вода (кипяток)½ стак.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Кумин (зира)1 щеп.
- Кориандр1 щеп.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Соль1 щеп.
На 100 г
Калории:102 ккал
Белки:2.15 г
Жиры:9.05 г
Углеводы:3.29 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до исчезновения влаги. Посолите и поперчите их перед снятием с огня. Выложите обжаренные шампиньоны на отдельную тарелку.
Пока жарятся грибы, нарежьте капусту соломкой. Посолите капусту и слегка помяните её руками.
Крупно натёртую очищенную морковь.
Морковь смешайте с капустой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте на нём капусту с морковью пятнадцать минут, постоянно помешивая.
Лук очистите от кожуры и порежьте кубиком.
Жарьте лук, капусту с морковью ещё 7 минут.
Добавьте томатную пасту, кумин, кориандр и жарьте ещё 2 минуты.
В сковороде смешайте жареные грибы с кипятком, солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Зажгите огонь, а потом дайте настояться 30 минут.
Вкусно употреблять тушеную капусту с грибами на сковороде как горячей, так и холодной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.