
Запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе – сытное блюдо для домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Нежное мясо курицы и сочные овощи гармонично сочетаются.
Ингредиенты
- Куриная голень800 г
- Кабачок2 шт
- Помидор1 шт
- Сметана 20%100 г
- Горчица5 ч. л.
- Куркума½ ч. л.
- Чеснок4 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории:215 ккал
Белки:13.40 г
Жиры:16.90 г
Углеводы:2.46 г
Шаги

В большой миске соедините сметану, горчицу, мелко порубленный чеснок, куркуму, соль и перец.

Обваляйте куриные голени в соусе.

Порежьте кабачки кружочками средней толщины, как четвертинки. Смешайте с куриными ножками и оставьте мариноваться на час.

В форму уложите большинство маринованных кабачков.

На верху кладем куриные голени и распределяем остатки кабачков.

Нарежьте помидор небольшими ломтиками и распределите между курочкой и кабачками.

Накройте форму фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 20 минут для образования корочки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.