Кабачковое рагу с куриными ножками

Запеченные куриные ножки с кабачками и помидорами в сметанно-горчичном соусе – сытное блюдо для домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Нежное мясо курицы и сочные овощи гармонично сочетаются.

Ингредиенты
  • Куриная голень800 г
  • Кабачок2 шт
  • Помидор1 шт
  • Сметана 20%100 г
  • Горчица5 ч. л.
  • Куркума½ ч. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:215 ккал
Белки:13.40 г
Жиры:16.90 г
Углеводы:2.46 г
Шаги
В большой миске соедините сметану, горчицу, мелко порубленный чеснок, куркуму, соль и перец.
Обваляйте куриные голени в соусе.
Порежьте кабачки кружочками средней толщины, как четвертинки. Смешайте с куриными ножками и оставьте мариноваться на час.
В форму уложите большинство маринованных кабачков.
На верху кладем куриные голени и распределяем остатки кабачков.
Нарежьте помидор небольшими ломтиками и распределите между курочкой и кабачками.
Накройте форму фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 20 минут для образования корочки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.