
Ирина, вы всегда любили находиться в центре внимания?
Подростковый возраст был особенно ярким периодом для выражения себя. В двенадцать лет начала носить туфли на высоком каблуке и красить волосы, а в четырнадцать сделала пирсинг, считая это очень крутым. К семнадцати успокоилась, но желание проявлять себя сохранилось.
Как и желание однажды стать знаменитой?
С детства я была активной и любопытной девочкой. Занималась в художественной школе, играла на фортепиано, которое до сих пор стоит в нашей старой квартире. С его появлением связана забавная история: когда я уговорила родителей купить мне инструмент, мы только закончили ремонт. Оказалось, что пианино, которое на наш этаж поднимали шесть человек, в дверной проем не пролезает. Чтобы занести его, пришлось ломать стену. Но эти жертвы оказались напрасными — я бросила заниматься, так и не окончив музыкальную школу. Потом мечтала играть на гитаре, но в школе не оказалось учителя. А вот петь мне нравилось всегда. С друзьями часто собирались дома у моей бабушки, где была отдельная комната с двумя магнитофонами и кассетами. На одном включали какую-то популярную музыку, а на другом запись — и записывали собственные музыкальные «альбомы».

Вас воспитывающие видели творческий потенциал, поощряли?.
Взрослые считали профессию артистом несерьезной, поэтому вместо музыкального или театрального училища я после школы решила развиваться в направлении профессионального плавания.
Родители ваши — спортсмены?
Мой отец был хоккеистом, а мать лыжницей. После завершения карьеры он увлекся автомобилями и открыл автосервис. Мать некоторое время собирала оружие на заводе, а потом занималась воспитанием детей — меня и двух моих сестер.
Были ли в вашей семье люди, склонные к творчеству?
Мои родители замечательные, творческий подход к делу у них всегда был. Наша вся семья оптимистично настроена по жизни. Бабушка говорила мне: «Веселись и празднуй, пока можешь». Так я и живу. Погрустить могу, конечно, но недолго.
Детство и юность прошли в спорте. Какие достижения были получены?
После девятого класса я пошла учиться в колледж физической культуры: мне надоело в школе, хотелось нового круга общения. Я уже получала профессию, чего не могли сказать те, кто продолжил среднее образование. Самооценка и уверенность тоже росли. Жизнь в общежитии стала моим первым опытом взрослой самостоятельной жизни. В группе изначально было три девушки, две из которых перевелись в другие заведения. Я осталась одна с ребятами — пловцами, футболистами, легкоатлетами.
Они меня оберегали. Затем я переехала в Москву и поступила в Московскую государственную академию физической культуры — началась новая, не менее интересная глава моей жизни.

Что помешало достичь успеха в профессиональном спорте?
В колледже обнаружили железодефицитную анемию с низким гемоглобином, тренировки запретили. В академии сосредоточилась на тренерской деятельности: нравился процесс и педагогика. Где-то посередине обучения передумала — устроилась по другому профилю. Появились отношения, погрузилась в быт, приоритеты и ценности изменились.
Что спортивное прошлое дает вам сейчас?
Спорт закаляет, помогает двигаться к желаемому, добиваться своих целей! Поэтому нравятся люди, которые любят своё тело, заботятся о нём, придерживаются правильного образа жизни — без фанатизма, конечно. Лично я почти не употребляю алкоголь и не курю. А когда нужна внутренняя подзарядка, хожу на спортивные мероприятия.
Как поддерживаете тело в тонусе?
Вместе с физической активностью мне нравятся углеводы. Подобно каждой девушке, всегда найду, к чему придраться в внешности. Стараюсь есть меньше жареного и пить напитки без едких красителей. Перед сном гуляю полтора часа в парке.
Каков мотив возвращения к творчеству спустя столь продолжительное время?
Наверное, просто настало мое время. Все сложилось, как надо, пазл собран. Конечно, были страхи, которые сдерживали меня. Боялась заявить о себе, в голову лезли глупые мысли об осуждении. Много работала с психологом, чтобы преодолеть это. Затем была Школа кино и телевидения, занятия при РАМ имени Гнесиных, а дальше я поняла свой путь: сцена, музыка, кино — всё это есть я.
Многим знакомо состояние полного обнуления, когда совершаешь неверные поступки и оказываешься заложником обстоятельств. Лично я никогда не теряла оптимизма, что и спасало. Не прибегаю к перекладыванию проблем на других. В то же время помощь все равно находила меня. Вселенная твердила: «Это не твоя жизнь! Ты знаешь, что делать и куда двигаться». Трудности даны для осознания своего пути. Меня вдохновляет слова Ирины Хакамады: «Наши таланты — продолжение наших предков в нас, поэтому мы обязаны их развивать, чтобы дальше нести память рода». Это мой ориентир.

Каким образом вы начали заниматься духовными практиками и медитацией? Какие личные открытия о мире и о себе вы совершили?
2019 год оказался насыщенным событиями, открытиями и неожиданностями. Семья тогда улетела на Кипр, а я осталась в Москве, чтобы разобраться с возникшими сложностями. Друг добавил меня в группу духовных практик, что стало началом моего духовного пути. Я узнала, что слова, произносимые нами, действуют и возвращаются к нам в соответствии с смыслом, который мы им придаем. Начала медитировать, применять аутогенные тренировки, наблюдать за своими мыслями, записывать инсайты и ощущения в течение дня, проводить много времени на природе без телефона. Моя жизнь трансформировалась. Я наслаждалась простыми, доступными вещами. В решении трудностей, которые тогда преследовали меня, поняла свою бессилие. Но не могла позволить себе опускать руки и жаловаться! Оставалось лишь принять обстоятельства и быть сильной и активной. Не знаю, хорошо это или плохо, но я осознала, что сама всё могу. Да и каждый человек в действительности может.
Какие достижения имелись в сфере музыки и кинематографа?
Я занимаюсь вокалом и скоро запишу несколько треков. Из-за хаотичного музыкального вкуса буду исполнять музыку разных жанров. Может быть, потом найду свой собственный стиль. В кино тоже могу быть разноплановой, потому что очень живая и естественная, поэтому справлюсь с перевоплощениями в различных персонажах. Мне интересно работать с нашими режиссерами, а если говорить о мечтах — хотела бы сняться у Квентина Тарантино и Гая Ричи.
Какой жанр фильмов вас привлекает? Что вы видели недавно?
Я большая поклонница советских фильмов. Такой лёгкий доступ к смыслам, простота, доброта и уют. Актеры не играют, а будто живут! Из новинок — сериал «Игры», заканчиваю смотреть «Великолепный век». Признаться, никогда не смотрела турецкие сериалы, но поездка с семьей в Стамбул и рассказы гида о дворцах и султане Сулеймане меня заворожили.
Расскажите о самых памятных путешествиях ваших.
Путешествия дарят мне незабываемые ощущения и впечатления. Мне интересно открывать новые страны и горизонты. Даже находясь в Москве, я постоянно ищу возможность сесть за руль и отправиться куда-либо. Обожаю путешествия по Золотому кольцу. Люблю европейские города и теплые страны. Недавно прониклась Мальдивами — там можно снизить темп после большой скорости в мегаполисе. Там некуда спешить, поют птицы — это восторг! Там сливаешься с живой природой и ее обитателями. Включаешь душевную музыку, зажигаешь благовония — наступает релакс. Еще очень откликнулся Гоа — невероятная свобода витает там, пронизывает до костей.

А если говорить про места силы?
Это моя родина, Тульская область! Всегда радуюсь возможности побывать там, потому что дома я отдыхаю. Очень заряжают меня и Суздаль, и Плес.
Любовь к антиквариату началась для вас с путешествий?
С детства мне нравятся шкатулки, посуда, необычные статуэтки, деревенские интерьеры. Мне нравится все, у чего есть история. По блошиным рынкам Европы могу гулять часами. У меня большой сундук и разные шкатулки, зеркала, много медных предметов из Голландии, бронза и латунь, новогодний стеклярус и игрушки на елку из папье-маше, украшения с гранатом, различные броши и браслеты, предметы быта. В поездках всегда стараюсь найти что-нибудь интересное.
Новый год близится, вы уже определились, где и как его встретите?
С Новым годом собираемся праздновать вместе с семьей. В этом году хочу отправиться в Европу на рождественские ярмарки, чтобы ощутить приближающийся праздник. 31 декабря, вероятно, буду в Москве, а каникулы проведу в теплых местах. Вот такой план!
ВNumerous families the custom exists to make a wish as the clock strikes twelve. What are some settings for dreams to come true?
Достигнуть желаемого помогут вера и правильный настрой. Важно понимать важность того, что мы хотим получить. Зачастую исполнение желаний происходит тогда, когда мы к нему готовы, хотя может казаться иначе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.