Лето, это совсем не то время года, когда хочется долго и нудно стоять у горячей плиты и обильно обливаясь потом жарить жирные свиные котлеты и готовить наваристый густой борщ. Лето, это совсем не то время года, когда хочется есть жирные шкворчащие тяжелые свиные котлеты и уплетать за обе щеки даже самый вкусный, но такой невозможно калорийный и горячий борщ. Лето, это время для быстрого приготовления легких блюд, желательно не требующих термической обработки или сводящие время приготовления блюд к минимуму.
Холодные супы, не требующие варки
Суп из кефира
Для приготовления очень вкусного летнего супа из кефира нам понадобится:
— 0,5 л кефира;
— 2 свежих огурца;
— пучок укропа;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать, протереть с солью, добавить к огурцу и тщательно перемешать. Затем залить двумя стаканами кефира, добавить измельченный чеснок и даем настояться минут десять. Вкуснейший летний суп готов! Подавать к столу лучше всего с серыми или черным хлебом, отлично подойдут и сухарики!
Легкая окрошка
Легкая окрошка отличается от классического варианта минимальным набором ингредиентов и быстрым приготовлением.
Нам понадобится:
— 1 литр кваса, сыворотки или кефира;
— 3 свежих огурца среднего размера;
— 100 г редиса;
— зеленый лук и укроп по вкусу;
— 100 г отварной говядины или вареной колбасы.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме зелени нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко накрошить, залить квасом или сывороткой, дать настояться.
Блюда из тонкого лаваша
Вот уж летом где можно разгуляться, так это в приготовлении блюд с использованием тонкого лаваша! Какие только начинки не придумывают настоящие хозяйки! Я выбрала несколько простых рецептов, для приготовления которых не надо тратить много времени, не нужно покупать дорогие продукты и к тому же полученные блюда имеют отменный вкус.
Рулет из плавленого сыра, зелени и малосольного огурчика
Превосходные рулетики получаются из плавленого сыра, если правильно приготовить начинку.
Нам понадобится:
— 3 плавленых сырка (можно даже взять банальный сырок «Дружба»);
— 1 малосольный огурец;
— 1 свежий огурец;
— пучок укропа.
Способ приготовления:
Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный свежий огурчик без кожуры. Малосольный огурец вместе с кожурой натереть на крупной терке, слить сок, добавить мелко нарубленный укроп. Далее перемешать, добавит полученную кашицу в сыр и свежий огурец, намазать на лаваш, свернуть рулетики.
Рулет из творога и чеснока
Честное слово, это настолько вкусно, что есть реальный шанс съесть все, что вы приготовили для семьи «в одно лицо». Поэтому лучше приготовить таких рулетиков побольше.
Для приготовления нам понадобится:
— 250 г любого творога (можно и жирный, и обезжиренный);
— 1 зубочек чеснока;
— 2 соленых или малосольных огурца;
— 100 г твердого сыра;
— зелень по вкусу;
— сливки или сметана для заправки.
Способ приготовления:
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в творог, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (очень мелко нарезанный), мелко порубленную зелень (укроп, петрушка или кинза). Перемешать все вместе с творогом, заправить сливками или сметаной для образования однородной, не жидкой консистенции. Завернуть в лаваш и поставить в холодильник на полчаса.
Рулет из помидоров и брынзы
Для приготовления нам понадобится:
— 2 свежих крупных помидора;
— 250 г брынзы;
— 100 г творога;
— 100 г укропа и зеленого лука;
— оливковое масло.
Способ приготовления:
Брынзу размять вилкой, добавить к ней натертый на крупной терке твердый сыр, примешать. Томаты порезать кубиками, добавить мелко порубленную зелень и лук. Соединить все ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Сладкий рулетик
А в жару сладенького-то все равно хочется! Поэтому к нам на помощь приходит простой рецепт приготовления вкуснейшего лаваша из яблок и изюма.
Для приготовления нам понадобится:
— 2 сладких яблока;
— 100 г изюма без косточек;
— 30 г сахарной пудры;
— пачка творога.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В это время залить изюм кипятком и дать ему настояться минут пятнадцать. Творог перемешать с яблоками, добавить сахарную пудру и размягченный изюм. Завернуть в лаваш и наслаждаться.
Необычные салаты
Все мы прекрасно знаем самые популярные летние салаты – из огурцов и томатов, из огурцов и редиса, но мало кто знает, что на их основе можно приготовить обалденно вкусное и сытное блюдо.
Салат из овощей с макаронами
Для приготовления нам понадобится:
— 2 томата;
— 2 свежих огурца;
— 100 г редиса;
— пучок укропа;
— соль, перец по вкусу;
— 250 г макарон («ракушки» или «рожки»);
— растительное масло.
Способ приготовления:
Отварить макароны al dente, слить воду, дать макаронам остыть. В это время приготовить обыкновенный салат из овощей. Затем перемешать макароны и салат, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и уплетать за обе щеки!
Как видите, во всех блюдах полностью отсутствует майонез, во-первых, потому что летом его есть опасно, он быстро прокисает и портит все вокруг, во-вторых, он жутко калорийный, а зачем нам в купальный сезон лишние килограммы?
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.