Хлебцы из ржи с зерном

Придерживаясь здорового рациона, встает вопрос: какой хлеб употреблять? Выпечка должна быть полезна. Попробуйте приготовить хлебцы со злаками дома.

Покупаемая выпечка содержит много жиров, маргарина и добавок. Ржаные хлебцы с маркировкой подойдут к супу и чаю.

Как приготовить ржаные хлебцы дома.

Ингредиенты
  • Мука ржаная 200 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Семена тыквы 1 ст. л.
  • Семена подсолнечника 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло оливковое прямого отжима 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Вода 60 мл
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
Шаги
50 мин.
Подготовьте продукты.
В большую миску насыпьте ржаной муки. Добавьте семена: льняные, тыквенные, кунжутные, подсолнечные. Посолюйте.
Влейте теплой воды и масла оливы. Замесите густое тесто. Скатывайте тесто в плотный и упругий шар.
Покройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на силиконовый коврик и раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Разделите пласт теста на небольшие квадратики.
Переместите коврик на противень. Тесто рыхлое, поэтому удобнее сразу раскатывать его и выпекать на одной поверхности. Выпекайте хлебцы 20 минут. Румяная корочка покажет готовность. Переложите хлебцы на тарелку и дайте немного остыть. Горячие хлебцы будут крошиться, а вот остывшие – нет.
Ржаные хлебцы со злаками ароматны и вкусны. Хрустящие изделия понравятся не только поститьсящимся, но и всей семье. Особенно любят хлебцы дети. Завернутые в пергаментную бумагу, удобно брать с собой перекусить. Благодаря семечкам, входящим в состав теста, хлебцы сытные и полезные.
Готовьте с любовью, чтобы радовать близких.

Поститесь со вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.