
Придерживаясь здорового рациона, встает вопрос: какой хлеб употреблять? Выпечка должна быть полезна. Попробуйте приготовить хлебцы со злаками дома.
Покупаемая выпечка содержит много жиров, маргарина и добавок. Ржаные хлебцы с маркировкой подойдут к супу и чаю.
Как приготовить ржаные хлебцы дома.
Ингредиенты
- Мука ржаная 200 г
- Семена льна 1 ст. л.
- Семена тыквы 1 ст. л.
- Семена подсолнечника 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло оливковое прямого отжима 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 60 мл
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
Шаги

Подготовьте продукты.

В большую миску насыпьте ржаной муки. Добавьте семена: льняные, тыквенные, кунжутные, подсолнечные. Посолюйте.

Влейте теплой воды и масла оливы. Замесите густое тесто. Скатывайте тесто в плотный и упругий шар.

Покройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто на силиконовый коврик и раскатайте в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Разделите пласт теста на небольшие квадратики.

Переместите коврик на противень. Тесто рыхлое, поэтому удобнее сразу раскатывать его и выпекать на одной поверхности. Выпекайте хлебцы 20 минут. Румяная корочка покажет готовность. Переложите хлебцы на тарелку и дайте немного остыть. Горячие хлебцы будут крошиться, а вот остывшие – нет.

Ржаные хлебцы со злаками ароматны и вкусны. Хрустящие изделия понравятся не только поститьсящимся, но и всей семье. Особенно любят хлебцы дети. Завернутые в пергаментную бумагу, удобно брать с собой перекусить. Благодаря семечкам, входящим в состав теста, хлебцы сытные и полезные.

Готовьте с любовью, чтобы радовать близких.
Поститесь со вкусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.