
Готовьте ржаной хлеб в мультиварке – получится быстро, вкусно и он долго останется мягким. Даже с простого устройства сможете испечь хлеб, если найдете подходящий рецепт.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие11 г
- Мука пшеничная3 стакана
- Мука ржаная4 стакана
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль1 ст. л.
На 100 г
Калории:321 ккал
Белки:9.19 г
Жиры:4.00 г
Углеводы:66.17 г
Шаги

Ингредиенты.

Разведите дрожжи в тёплой воде (1 стакан), добавьте сахар и 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте и поставьте опару в теплое место для расстойки. Когда закваска достигнет нужной консистенции, можно смешивать основное тесто.

Соедините ржаную и пшеничную муку, влейте закваску, полтора стакана тёплой воды, добавьте соль и растительное масло.

Раскатайте тесто и придавте ему желаемую форму. Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут в теплом месте. При продолжительном вымешивании (семь-пятнадцать минут) тесто приобретает плотную консистенцию.

В чашу мультиварки, которую предварительно смазали растительным маслом, положите тесто и активируйте режим «Выпечка».

Через час переверните хлеб и продолжайте печь ещё на то же время.

В мультиварке получается пышный и красивый ржаной хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.