Хлеб из дома без дрожжей

Этот домашний хлеб без дрожжей выпекается легко и скоро – примерно за час. В итоге получается пышный мякиш с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная400 г
  • Вода300 мл
  • Уксус яблочный 6%1 ч. л.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сода пищевая1 ч. л.
На 100 г
Калории:191 ккал
Белки:5.56 г
Жиры:3.29 г
Углеводы:37.26 г
Шаги
Ингредиенты.
Смешайте воду, уксус, растительное масло и соль в миске.
Всыпьте муку, перемешанную с содой, и замесите мягкое липкое тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте из него круг и разрежьте его ножом по форме креста поверхностью.
Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Пусть полностью остынет, затем разрезаем. Для сохранения вкуса храни хлеб в холодильнике в фольге.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.