
Этот домашний хлеб без дрожжей выпекается легко и скоро – примерно за час. В итоге получается пышный мякиш с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная400 г
- Вода300 мл
- Уксус яблочный 6%1 ч. л.
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Сода пищевая1 ч. л.
На 100 г
Калории:191 ккал
Белки:5.56 г
Жиры:3.29 г
Углеводы:37.26 г
Шаги

Ингредиенты.

Смешайте воду, уксус, растительное масло и соль в миске.

Всыпьте муку, перемешанную с содой, и замесите мягкое липкое тесто.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте из него круг и разрежьте его ножом по форме креста поверхностью.

Выпекайте при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.
Пусть полностью остынет, затем разрезаем. Для сохранения вкуса храни хлеб в холодильнике в фольге.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.