Хипстерский стиль: от философии к одежде и фотографии

Некоторые модные порталы популярны среди хипстеров, которые там публикуют фотографии, общаются и ненавязчиво пропагандируют свой взгляд на жизнь. За это их осуждают и высмеивают на развлекательных сайтах, в блогах и социальных сетях. Попробуем понять – почему осуждают хипстеров?

Хипстеры резко отличаются от окружающих и пренебрегают мнениями других. Настоящий хипстер, по его словам, не заботится о том, что о нем думают люди. Правда в том, что те, кому безразлично мнение общества, не уделяют значения своей одежде и внешности в целом. Ведь, выбирая особенный стиль, мы уже говорим миру: одежда и образ мне важны, я трачу на это время, силы и деньги. Получается противоречие – одежда важна, но общественное мнение нет. Такое сочетание возможно только в том случае, когда человек сознательно или бессознательно ставит себя выше других.

В среде хипстеров много одаренных творческих людей, любящих музыку, поэзию, искусство и философию. Время проводят в культурных беседах, посещении музеев, реализуют свои способности. Так было изначально, когда зародилась субкультура. А сейчас? Сейчас ситуация несколько изменилась, и в среде тех, кто считает себя хипстерами, много людей, ничего не смыслящих в искусстве и культуре, но гордо претендующих на право быть выше и лучше других, выделяться из толпы и плевать на общественное мнение. субкультурами, общественными движениями и даже религиями.

Пример обуви современного хипстера

Рассмотрим прошлое. Первые идеологи коммунизма и современные коммунисты – чем отличаются? А что известно о истории христианства? В начале первые христиане были столь преданы своим принципам и любви к Богу, что без колебаний отдавались за веру. Позже, когда христианство стало общепринятым, в его рядах появились люди, не соответствующие идеалам христианина.

Современные представители хипстерской субкультуры мало чем напоминают своих первоначальных идеологов.

Рассмотрим, где приобрести одежду и сформировать гардероб актуального хипстера.

В бутиках продают качественные брендовые товары. Винтажные вещиПлатье от Balenciaga, сшитое самим кутюрье, тоже можно найти у известных брендов. Для покупки такого винтажа есть специальные магазины, аукционы и интернет-аукционы, где при желании и умении можно находить шикарные вещи по вполне небольшой цене.

Где же взять другие предметы – дедушкины очки или шарф из старенького бабушкиного сундука, стоптанные туфли, потертые настолько, что из них торчит большой палец? Просматривая воспоминания, магазины и места, где мне удалось побывать за свою жизнь, вспомнила блошиные рынки. Разные бывают – где-то можно купить хороший антиквариат: патефон в отличном состоянии, фарфор первой половины 20 века, бронзовый подсвечник, шкатулку из самшита украшенную вставками из мамонтовой кости. Такие рынки мне нравятся, но есть и другие места торговли, где малоимущие граждане продают вещи. (Это видим на фото).

Возможно, хипстеры не посещают такие рынки, есть и другие места для приобретения старых вещей или предметов, напоминающих их. Как бы то ни было, старье, порванная одежда, изношенная обувь всегда являлись признаком недостатка и неухоженности. Человеку свойственно стремиться ко всему прекрасному и совершенному.
Поэтому, выбирая стиль хипстера, обратите внимание на хорошие примеры. Влад Лисовец одевается именно таким образом, и с него стоит брать пример, а не с парня в пыльных дырявых кедах. Потому что испорченным старым вещам, не являющимся произведениями искусства — место на свалке.

Блошиный рынок – мечта хипстера)))

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.