Хачапури с начинкой

Для приготовления хачапури с начинкой из двух сыров — сулугуни и брынзы, можно обойтись без духовки, используя для выпечки сухую сковороду.

Ингредиенты
  • Кефир 1%130 мл
  • Сметана 15%130 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная2 стак.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Начинка
  • Сыр Сулугуни250 г
  • Сыр брынза150 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сметана 15%2 ст. л.
На 100 г
Калории:312 ккал
Белки:9.93 г
Жиры:19.99 г
Углеводы:24.63 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте кефир со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.
Смешайте муку и разрыхлитель. Вымесите мягкое, слегка липкое тесто.
Помаленький шарик из теста поставьте на мучную поверхность стола, сверху накройте тканью и дайте постоять один час.
Для начинки соедините тертый сыр, размятую брынзу и сметану до получения густой консистенции.
Разделите тесто на четыре части. Также разделите начинку на четыре части и слепите из неё шарики.
Кусочек теста немного раскатайте.
В центр положите начинку.
Сложите тесто к центру и утрамбуйте.
Тщательно разровняйте лепешку руками, стараясь не разорвать тесто. толщина лепешки приблизительно 1 см.
Жарить хачапури с начинкой на горячей сухую сковороде под крышкой примерно по два-три минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Поступать так же со всем остальным хачапури.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.