Хачапури с начинкой

Хачапури с начинкой
Содержание
  1. Хачапури с начинкой
  2. Тесто
  3. Начинка

Если не хочется включать духовку, то хачапури с начинкой, в которую входит два сыра сулугуни и брынза, очень удобно выпекать на сухой сковороде.

Хачапури с начинкой

Хачапури с начинкой

Тесто

  • 130 мл кефира
  • 130 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка

  • 250 г сыра сулугуни
  • 150 г сыра брынзы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Хачапури с начинкой

  2. Кефир смешайте со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.

    Хачапури с начинкой

  3. Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, немного липкое тесто. 

    Хачапури с начинкой

  4. Скатайте тесто в шар, положите на стол, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

    Хачапури с начинкой

  5. Для приготовления начинки смешайте тертый сыр, раскрошенную брынзу и сметану.

    Масса должна быть очень густой.

    Хачапури с начинкой

  6. Разделите тесто на 4 части. Начинку также разделите на 4 части — скатайте шариками.

    Хачапури с начинкой

  7. Кусочек теста немного раскатайте.

    Хачапури с начинкой

  8. В центр положите начинку.

    Хачапури с начинкой

  9. Соберите тесто с краев к середине, прижмите.

    Хачапури с начинкой

  10. Аккуратно расплющите лепешку руками, осторожно, чтобы не порвать тесто. 

    Толщина лепешки должна быть примерно 1 см.

    Хачапури с начинкой

  11. Поджарьте хачапури с начинкой на разогретой сухой сковороде под крышкой. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смажьте сливочным маслом.

    Таким же образом приготовьте остальные хачапури.

    Хачапури с начинкой

Грузинская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.