
Для приготовления хачапури с начинкой из двух сыров — сулугуни и брынзы, можно обойтись без духовки, используя для выпечки сухую сковороду.
Ингредиенты
- Кефир 1%130 мл
- Сметана 15%130 мл
- Масло сливочное100 г
- Мука пшеничная2 стак.
- Сахар-песок1 ст. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Начинка
- Сыр Сулугуни250 г
- Сыр брынза150 г
- Масло сливочное30 г
- Сметана 15%2 ст. л.
На 100 г
Калории:312 ккал
Белки:9.93 г
Жиры:19.99 г
Углеводы:24.63 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте кефир со сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и сахаром.

Смешайте муку и разрыхлитель. Вымесите мягкое, слегка липкое тесто.

Помаленький шарик из теста поставьте на мучную поверхность стола, сверху накройте тканью и дайте постоять один час.

Для начинки соедините тертый сыр, размятую брынзу и сметану до получения густой консистенции.

Разделите тесто на четыре части. Также разделите начинку на четыре части и слепите из неё шарики.

Кусочек теста немного раскатайте.

В центр положите начинку.

Сложите тесто к центру и утрамбуйте.

Тщательно разровняйте лепешку руками, стараясь не разорвать тесто. толщина лепешки приблизительно 1 см.

Жарить хачапури с начинкой на горячей сухую сковороде под крышкой примерно по два-три минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Поступать так же со всем остальным хачапури.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.