Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и людям преклонного возраста. Дети весьма привередливы в еде, то им лук не нравится, то морковка не такая, то картофель не той формы. Суп-пюре решает все эти проблемы.
В этом рецепте я использовала обычные свежие грибы шампиньоны. Они не требуют большого времени обжаривания. Если у вас будут лесные грибы, например, лисички или маслята, их лучше отдельно отварить около часа, а затем тщательно обжарить на сковороде, и только потом добавлять в суп.
Давайте попробуем приготовить.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 350 г
- Грибы сушенные (ассорти) 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Приправая для супа 1 ч. л.
- Чеснок 1 щепотка
- Курица 200 г
- Картофель 5 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
Как приготовить Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Перекладываем в нее шейки и грудки (суповой набор). Наливаем воду, доводим до кипения, ждём 2-3 минуты и сливаем первый бульон. Во время первого кипения образуется пена, даже если ее убирать ложкой, бульон будет мутным, лучше всего его слить. Грудку и шейки промываем от сгустков и заливаем новой водой (1,5 литра). В нее же добавляем промытые сушёные грибы и очищенную луковицу. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль. Убавляем огонь и варим 40 минут.
-
Далее, берём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Высыпаем нарезанные свежие грибы. Обжариваем около пятнадцати минут.
-
Далее, нарезаем картофель кубиками.
-
Потом мелко шинкуем морковь.
-
Когда суп проварится 40 минут, достаем из него луковицу и грудки с шейками. В полученный бульон добавляем жареные грибы, морковь, картофель, специи для супа, молотый чеснок и варим ещё 15 минут. Воду не добавляем. После этого добавляем мелко порезанный укроп. Пробуем бульон, если требуется, добавляем соль. Варим суп ещё 10 минут и выключаем.
-
Теперь берём блендер. Хорошо измельчаем ингредиенты в супе до тех пор, пока не образуется однородная масса. Не должно быть комочков. После этого ставим на огонь, ждем когда закипит и через 2 минуты снимаем. Лучше помешивать суп, так как из за густой консистенции возможно пригорание ко дну кастрюли. Наш суп готов. Приятного аппетита.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.