Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и людям преклонного возраста. Дети весьма привередливы в еде, то им лук не нравится, то морковка не такая, то картофель не той формы. Суп-пюре решает все эти проблемы.

В этом рецепте я использовала обычные свежие грибы шампиньоны. Они не требуют большого времени обжаривания. Если у вас будут лесные грибы, например, лисички или маслята, их лучше отдельно отварить около часа, а затем тщательно обжарить на сковороде, и только потом добавлять в суп.

Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Грибы сушенные (ассорти) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Приправая для супа 1 ч. л.
  • Чеснок 1 щепотка
  • Курица 200 г
  • Картофель 5 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
Как приготовить Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Перекладываем в нее шейки и грудки (суповой набор). Наливаем воду, доводим до кипения, ждём 2-3 минуты и сливаем первый бульон. Во время первого кипения образуется пена, даже если ее убирать ложкой, бульон будет мутным, лучше всего его слить. Грудку и шейки промываем от сгустков и заливаем новой водой (1,5 литра). В нее же добавляем промытые сушёные грибы и очищенную луковицу. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль. Убавляем огонь и варим 40 минут.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Далее, берём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Высыпаем нарезанные свежие грибы. Обжариваем около пятнадцати минут.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Далее, нарезаем картофель кубиками.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Потом мелко шинкуем морковь.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Когда суп проварится 40 минут, достаем из него луковицу и грудки с шейками. В полученный бульон добавляем жареные грибы, морковь, картофель, специи для супа, молотый чеснок и варим ещё 15 минут. Воду не добавляем. После этого добавляем мелко порезанный укроп. Пробуем бульон, если требуется, добавляем соль. Варим суп ещё 10 минут и выключаем.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Теперь берём блендер. Хорошо измельчаем ингредиенты в супе до тех пор, пока не образуется однородная масса. Не должно быть комочков. После этого ставим на огонь, ждем когда закипит и через 2 минуты снимаем. Лучше помешивать суп, так как из за густой консистенции возможно пригорание ко дну кастрюли. Наш суп готов. Приятного аппетита.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.