
Шашлык из говяжьей печени в духовке — отличный способ попробовать блюда из субпродуктов, даже если вы не любите их. Рецепт поможет открыть для себя говяжью печень: приготовление делает её мягкой, сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Говяжья печень 500 г
- Сало свиное 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Горчичный порошок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Нарежьте говяжую печень крупными кубами размером 3 на 3 см и положите её в миску.

Засыпьте субпродукт горчичным порошком.

Хорошо перемешанное содержимое следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике на тридцать минут.
Печень делают мягкой с помощью горчицы.

Нарежьте сало тонкими полосками средней ширины.

Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.

Смешайте с луком сало, перец, соль, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Промойте говяжью печень горчичным порошком, обсушите и посолите по вкусу. На деревянную шпажку надевайте по очереди печень, сало, лук.

Расположите шпажки таким образом, чтобы печень находилась в подвешенном состоянии, а не лежала.

Выпекайте при температуре 200°С в течение двадцати минут. Принесите к столу тёплым.
Этот шашлык можно приготовить как на огне, так и в духовом шкафу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.