Говяжья печень на шампурах в духовом шкафу

Шашлык из говяжьей печени в духовке — отличный способ попробовать блюда из субпродуктов, даже если вы не любите их. Рецепт поможет открыть для себя говяжью печень: приготовление делает её мягкой, сочной и вкусной.

Ингредиенты
  • Говяжья печень 500 г
  • Сало свиное 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Горчичный порошок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 197 ккал
Белки: 12.01 г
Жиры: 11.00 г
Углеводы: 16.21 г
Шаги
50 мин.
Подготовьте продукты.
Нарежьте говяжую печень крупными кубами размером 3 на 3 см и положите её в миску.
Засыпьте субпродукт горчичным порошком.
Хорошо перемешанное содержимое следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике на тридцать минут.

Печень делают мягкой с помощью горчицы.

Нарежьте сало тонкими полосками средней ширины.
Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
Смешайте с луком сало, перец, соль, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Промойте говяжью печень горчичным порошком, обсушите и посолите по вкусу. На деревянную шпажку надевайте по очереди печень, сало, лук.
  • Расположите шпажки таким образом, чтобы печень находилась в подвешенном состоянии, а не лежала.
    Выпекайте при температуре 200°С в течение двадцати минут. Принесите к столу тёплым.

    Этот шашлык можно приготовить как на огне, так и в духовом шкафу.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.