Щи с квашеной капустой на богатом говяжьем бульоне. Для приготовления используется говяжья голяшка на кости, морковь и луковица варятся в бульоне. В конце добавляется зажарка из свеклы, моркови и репчатого лука с томатной пастой, а также квашеная капуста. Получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
- Картофель2 шт
- Чеснок2 зубч.
- Перец чёрный молотый1 щеп.
- Соль1 щеп.
- Капуста квашеная400 г
- Для бульона
- Вода2 л
- Говяжья голяшка600 г
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Для зажарки
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста1 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
На 100 г
Калории:51 ккал
Белки:3.72 г
Жиры:3.37 г
Углеводы:1.65 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Помытую говяжую голяшку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Установите средний огонь.
Вскипятите воду и уберите кастрюлю. Слейте воду, вымойте мясо и кастрюлю.
Залейте мясо холодной водой и поставьте на огонь снова.
Вскипятите воду, снимите образовавшуюся пену. Очистите лук и морковь, добавьте в бульон. Варите полтора часа на маленьком огне.
Чтобы приготовить зажарку, разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте около трёх минут до прозрачности.
Положите нарезанную морковь в сковородку, перемешайте, накройте крышкой и тушите при слабом огне десять минут.
Вмешайте томатную пасту в овощи и жарьте ещё 2 минуты. Переложите готовые овощи с томатной пастой в другую посуду.
В сковородку, где жарились овощи, положите квашеное блюдо с соком.
Влейте стакан воды, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40 минут.
Когда бульон будет готов, выньте из него мясо, морковь и лук. Если нужно, процедите через сито. Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Обжаренные овощи с томатной пастой положите в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
Оставшееся мясо отделяйте от костей, режьте на куски и кладите в кастрюлю к тушеной капусте. Варите еще 10 минут.
В готовую кастрюлю с щами добавьте измельчённый чеснок, перец и соль. Подогрейте две минуты и выключите огонь.
При подаче щи можно украсить зеленью петрушки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.