Готовим пикантные пасты для бутербродов

Готовим пикантные пасты для бутербродов

Вам приелись бутерброды с колбасой и сыром? Вместо них можно самостоятельно сделать вкусные, аппетитные пасты для намазывания на бутерброды. Здесь нет ничего сложного, в работе вам помогут блендер или миксер. Несомненным плюсом этих паст является то, что они полностью натуральные и не содержат пищевых добавок

С крабовыми палочками и сыром

Натрите на терке 150 г сыра твердых острых сортов.
Также натрите на терке 120 г сочных крабовых палочек, или мелко их нарежьте.
50 г зеленого лука нашинкуйте мелкими колечками.
Пропустите все это через блендер до получения однородности. Посолите и поперчите.
Добавьте туда 3-4 ст. ложки майонеза, чтобы масса приобрела нужную консистенцию.
Храните ее в холодильнике. Она хороша с черным и белым хлебом, тостами и сухими хлебцами.

С плавленым домашним сыром и ветчиной

Готовим пикантные пасты для бутербродов

Нарежьте 200 г ветчины мелкими кубиками. Пусть пока постоит.
В миске смешайте 0,5 кг творога, 1 сырое яйцо, 150 г размягченного сливочного масла. Всыпьте туда сухие специи по вкусу (например, 1/3 ч. ложки карри).
Также добавьте туда 0,3 ч. ложки соды и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Все перемешайте.
Выложите все это на сковородку и нагревайте, помешивая, пока масса не расплавится и не увеличится в объеме. Затем всыпьте туда нарезанную колбасу и перемешайте.

Выложите полученную сырно-колбасную массу в контейнер или миску и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник.
Примечание: после полного остывания привкус соды исчезает.

Из авокадо, творога и оливок

Готовим пикантные пасты для бутербродов

Сполосните спелый авокадо и разрежьте его вдоль надвое, не пытаясь разрезать косточку, а обходя ее ножом. Затем поверните половинки плода в разные стороны относительно друг друга. Одна половина плода легко снимется, а косточка останется в другой половине. Наколите косточку ножом и выньте ее.
После этого очистите плод от кожуры и сразу сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела (на вкус это не влияет, просто потемневшая мякоть неаппетитно выглядит).
Теперь нарежьте мякоть кубиками и положите в миску. Туда же добавьте 200 г творога 9%-й жирности. Измельчите все это блендером.

Нарежьте тонкими кружками 100 г оливок без косточек и добавьте в полученную смесь. Туда же положите 1-2 измельченных дольки чеснока. Посолите, поперчите. Кто любит, можно добавить сухие специи по вкусу.
Если хотите, можно повторно пропустить массу через блендер для получения еще большей гладкости и однородности.
Эту пасту можно намазывать на хлеб (лучше всего, багет), а также на тосты, пресные крекеры, сухие хлебцы.

Творожная паста

Для приготовления этой пасты вам понадобится 20 г зелени (это могут быть петрушка, укроп, кинза, базилик и т. п.). Промойте ее, обсушите и удалите стебли. Затем мелко-мелко нашинкуйте.
Теперь разомните вилкой 250 г творога. Добавьте к нему нашинкованную зелень и 2 измельченных дольки чеснока. Посолите и поперчите.
Добавьте в смесь 3 ст. ложки 20%-ной сметаны и 1 ч. ложку майонеза. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась гладкой и однородной.

Ее можно намазывать на бутерброды, которые сверху можно украсить половинками помидорок черри.

Из рыбных консервов

Очистите от шелухи 1 маленькую головку красного лука. Нашинкуйте его очень мелкими кубиками, затем залейте кипятком, дайте постоять несколько минут, потом отцедите и облейте ледяной водой. Благодаря этому его вкус и запах станут мягче.
Теперь залейте молоком 200 г брынзы. Пусть она постоит так полчаса, затем молоко слейте. Благодаря этой процедуре брынза станет менее соленой. Затем тщательно разомните ее до гладкости.
200 г шпрот освободите от скелетов и хвостиков и разомните вилкой, пока они не превратятся в однородную массу.

Положите в миску размятые рыбу и брынзу и всыпьте туда нашинкованный лук. Солить пасту не надо, так как шпроты и брынза содержат достаточно соли. Если вы любите острое, добавьте туда немного черного перца (на кончике ножа). Все тщательно перемешайте до достижения однородности.
Намазывайте пасту на свежий хлеб, ломтики багета или подрумяненные тосты.

С зеленым луком, маринованным огурцом и йогуртом

Вам понадобится 1 стакан натурального густого йогурта без добавок (лучше всего для этой цели подойдет греческий йогурт). Соедините его с 0,5 стакана густого майонеза и тщательно размешайте.
Теперь сполосните 30 г зеленого лука и нашинкуйте его тоненькими колечками.
Вымойте 20 г укропа и тоже мелко нарежьте.

Положите в миску нарубленную зелень и зеленый лук. Залейте все это соусом из йогурта и майонеза. Посолите и поперчите по вкусу. Если надо, добавьте немного сахарного песка. Размешайте массу до однородности. Подавайте с крутыми яйцами.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.