Готовим блинчатый пирог

Готовим блинчатый пирог

Если вы хотите разнообразить свою кухню и порадовать близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить блинчатый пирог.

Технология его изготовления не такая уж сложная, хотя и требует времени. Но зато у него есть неоспоримое преимущество: не надо беспокоиться о тесте — получится, не получится… Блинчатые пироги удаются всегда.

Делаем блинчики

Пирог состоит из блинов, смазанных соусом и переложенных начинкой. Затем все это запекается в духовке. Поэтому прежде всего надо испечь блинчики.

Чтобы сделать тесто для них, смешайте 2 яйца с 0,5 стакана молока и 1 стаканом воды. Затем добавьте туда 1,5-2 стакана муки. Тщательно перемешайте тесто до исчезновения комочков (лучше всего это делать с помощью миксера или блендера). Если тесто слишком густое, понемногу добавляйте в него воду и снова перемешивайте. Консистенция теста должна получиться как у жидкого кефира.

Теперь как следует разогрейте сковороду и насыпьте на нее чуть-чуть соли. Затем налейте немного растительного масла (соль не даст маслу разбрызгиваться).

Налейте половником немного теста на сковородку, затем быстрым и ловким движением распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь, чтобы блин не сгорел.

Как только блинчик сверху загустеет, широкой лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Слишком зажаривать блины не надо, ведь они еще будут печься в духовке. Поэтому как только поверхность блина слегка зарумянится, снимите его со сковороды и положите на тарелку или блюдо.

Таким образом испеките все блины.

Для пирога вам понадобится 5-6 блинов, остальные употребите по своему усмотрению.

Делаем начинку

Для прослаивания пирога можно использовать разные начинки. Одна из самых распространенных — мясная. В одном пироге можно употреблять 2-3 начинки, главное, чтобы по вкусу они сочетались между собой.

На сей раз мы возьмем 2 начинки: из мясного фарша и лука с яйцами.

Возьмите говяжий или куриный фарш и обжарьте его, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Затем снимите с огня и остудите. После этого разомните вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Тогда его будет легче намазывать на блинчики. Измельчать фарш удобно с помощью блендера.

Для приготовления луково-яичной смеси сварите вкрутую 2 яйца и измельчите. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сковородке. Зажаривать его не надо, скорее, пассеровать. Когда лук остынет, смешайте его с рублеными яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Делаем соус

Взбейте 1 яйцо с 2 ст. ложками густой сметаны или 2 ст. ложками майонеза. Добавьте чуточку соли. Получится смесь для промазывания блинчиков. Смесь не должна быть жидкой.

Яйцо в соусе нужно для того, чтобы при запекании начинка хорошо схватилась. Тогда пирог можно будет легко разрезать на куски, их будет удобно есть, начинка не вывалится.

Готовим пирог

Теперь надо собрать пирог и отправить его в духовку. Если у вас есть разъемная форма, используйте ее. Или можно взять большую сковородку, да и любую круглую емкость с низкими бортами.

Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями. Положите на донышко блин. Намажьте его тонким слоем соуса. Затем положите слой фарша и разровняйте. На него кладите второй блин. Поверх него соус, потом слой луково-яичной начини. Опять закройте блином. Каждый слой надо выравнивать и немного прижимать.

И так до конца. Сверху должен быть блинчик. Вылейте на него оставшийся соус и щедро посыпьте сверху тертым сыром. Благодаря этому запеченный пирог будет аппетитно выглядеть.

Виды начинки для блинчатого пирога

В качестве начинки можно использовать следующие продукты:
— грибы (например, шампиньоны);
— морковь с яйцами;
— картофельное пюре с жареным луком;
— тонко нарезанная красная рыба.

А если вы хотите испечь сладкий пирог, то можно брать такие начинки:
— мелко нарезанные яблоки с сахаром;
— творог с изюмом;
— курага.

В общем, здесь есть поле для экспериментов и фантазии.

Приятного аппетита!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.