Такие необычные горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовятся просто. Подходят дли сытного завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Хлеб тостерный 1 ломт.
- Колбаса варено-копченая 1 ломт.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 176 ккал
Белки: 8.87 г
Жиры: 12.03 г
Углеводы: 8.63 г
Как приготовить Горячие бутерброды с колбасой и яйцом
-
Если вы используете обчный, не тостовый хлеб, то нарежьте его ломтиками в 1 см толщиной.
-
Из хлебного ломтика аккуратно вырежьте мякиш, оставив бортики от корочки чуть меньше 1 см. Должна получится рамочка. Тонкий кружочек колбасы разрежьте пополам.
-
Яйца разболтайте с солью в миске вилкой или венчиком.
-
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите хлебную «рамочку» и мякиш и обжаривайте минуты две, до приобретения золотистого цвета.
-
Переверните хлеб, в цент рамки положите два полукруга колбасы. Обжаривайте еще минуту.
-
Прижмите хлебную «рамку» к сковороде лопаткой и влейте в нее 1-2 ч. л. взбитых яиц. Подождите пару секунд когда масса схватится и добавьте еще яичную смесь, полностью заполнив отверстие в хлебе. Огонь сделайте минимальным и жарьте примерно 3 минуты.
-
Сверху кусочка хлеба положите обжаренный мякиш, слега прижав его. Жарьте до полной готовности яйца, еще 3-5 минут.
-
Разрежьте бутерброд пополам по диагонали и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, почитайте об этом: Американский чизбургер «Сочная Люси»
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.