Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами имеет насыщенный вкус и отличный аромат. Как насчет того, чтобы попробовать? Для приготовления такого супа потребуется питьевая вода, лущеный горох, копчено-вареное мясо, лук, морковь и картофель, а также зелень.
Ингредиенты
- Горох 300 г
- Ребра свиные копченые 500 г
- Колбаса варено-копченая 30 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Петрушка 20 г
- Вода 3 л
На 100 г
Калории: 63 ккал
Белки: 4.11 г
Жиры: 3.22 г
Углеводы: 4.62 г
Как приготовить Гороховый суп с копчеными свиными ребрами – рецепт 📷
1 час. 50 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Наберит воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания.
-
В это время горох тщательно промойте холодной водой и замочите минут на 10. В кипящую воду опустите ребра и горох. Варите 50-60 минут.
-
Достаньте готовые ребра. Порежьте картофель кубиком, добавьте в суп. Варите 15 минут.
-
Остывше копченое мясо отделите от ребер и порежьте. Копченую колбасу (это может быть грудинка или сосиски) тоже порежьте.
-
Порежьте лук и морковь и обжарьте на подсолнечном масле.
-
Обжареные овощи и копченое мясо положите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
-
Добавьте свежую петрушку и дайте настояться 5 минут под крышкой.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами готов. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.