Всем, кто постоянно куда-то спешит и не имеет возможности даже забежать в магазин, предлагаем простенький рецепт, где вы узнаете как приготовить бездрожжевой горчичный хлеб в микроволновой печи.
В его составе нет никаких необычных и труднодоступных ингредиентов. Приготовление такого хлеба займет считаные минуты.
Использовать же его можно по-разному. Например, он может послужить прекрасной основой для любых бутербродов (с маслом, мясом или колбасой, вареньем и т. д.) или стать незаменимым дополнением к блюдам первым и вторым.
Чтобы приготовить горчичный хлеб в микроволновке по этому рецепту, мы взяли немного отрубей «3 злака» в виде гранул. Других под руками не оказалось. Но в данном случае удобнее использовать отруби в виде порошка. Кроме того, мы добавили в состав нашего хлебушка немного медовой горчицы, тем самым сделав его еще ароматнее и аппетитнее.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 4 г
- Пшеничные отруби 6 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
- Соль
-
Продукты. Пшеничные отруби рекомендуется использовать в гранулах.
-
Смешаем яйцо, горчицу и соль. Взбивать ингредиенты слишком активно нет необходимости.
-
Засыплем в жидкую смесь гранулы отрубей, перемешаем, выждем, когда они размокнут. Можно предварительно толкушкой размять сухие гранулы или измельчить, воспользовавшись блендером (кофемолкой), либо поместить их в мешочек и пройтись по нему скалкой.
-
Добавим в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой, перемешаем.
-
Масса начнет немного пузыриться за счет присутствия в горчице лимонного сока. Вольем в смесь масло, перемешаем. Заготовка для хлеба готова. Она получилась довольно-таки жидкой, так и должно быть. Если сделать тесто густым, хлеб получится сухим и жестким.
-
Перельем жидкую массу в стакан (его обязательно смажем сначала маслом).
-
Поставим емкость с заготовкой в микроволновую печь и закроем крышкой. Мощность аппарата установим на отметку 600 Вт. и зададим время равное семи минутам. После звукового сигнала СВЧ-печи достанем стакан с порцией готового очень ароматного хлебушка.
-
Извлечем наш горчичный хлеб из емкости и, разрезав на тонкие ломтики, приступим к наслаждению его потрясающим вкусом.
-
Приятного аппетита!
Не будет лишним в список ингредиентов внести дополнения в виде каких-то специй (тмин, паприка, кардамон, анис) и/или сушеной зелени (укроп, базилик, петрушка). Если следовать принципам правильного питания, то в этом рецепте пшеничная мука может быть заменена рисовой или кукурузной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.