Горчичный хлеб в микроволновке

Горчичный хлеб в микроволновке

Всем, кто постоянно куда-то спешит и не имеет возможности даже забежать в магазин, предлагаем простенький рецепт, где вы узнаете как приготовить бездрожжевой горчичный хлеб в микроволновой печи.

В его составе нет никаких необычных и труднодоступных ингредиентов. Приготовление такого хлеба займет считаные минуты.

Использовать же его можно по-разному. Например, он может послужить прекрасной основой для любых бутербродов (с маслом, мясом или колбасой, вареньем и т. д.) или стать незаменимым дополнением к блюдам первым и вторым.

Чтобы приготовить горчичный хлеб в микроволновке по этому рецепту, мы взяли немного отрубей «3 злака» в виде гранул. Других под руками не оказалось. Но в данном случае удобнее использовать отруби в виде порошка. Кроме того, мы добавили в состав нашего хлебушка немного медовой горчицы, тем самым сделав его еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 4 г
  • Пшеничные отруби 6 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
  • Соль
Как приготовить Горчичный хлеб в микроволновке
  • Фото ингредиентов для рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке
    Продукты. Пшеничные отруби рекомендуется использовать в гранулах.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №1
    Смешаем яйцо, горчицу и соль. Взбивать ингредиенты слишком активно нет необходимости.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №2
    Засыплем в жидкую смесь гранулы отрубей, перемешаем, выждем, когда они размокнут. Можно предварительно толкушкой размять сухие гранулы или измельчить, воспользовавшись блендером (кофемолкой), либо поместить их в мешочек и пройтись по нему скалкой.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №3
    Добавим в смесь разрыхлитель вместе с просеянной мукой, перемешаем.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №4
    Масса начнет немного пузыриться за счет присутствия в горчице лимонного сока. Вольем в смесь масло, перемешаем. Заготовка для хлеба готова. Она получилась довольно-таки жидкой, так и должно быть. Если сделать тесто густым, хлеб получится сухим и жестким.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №5
    Перельем жидкую массу в стакан (его обязательно смажем сначала маслом).
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №6
    Поставим емкость с заготовкой в микроволновую печь и закроем крышкой. Мощность аппарата установим на отметку 600 Вт. и зададим время равное семи минутам. После звукового сигнала СВЧ-печи достанем стакан с порцией готового очень ароматного хлебушка.
  • Фото приготовления рецепта: Горчичный хлеб в микроволновке - шаг №7
    Извлечем наш горчичный хлеб из емкости и, разрезав на тонкие ломтики, приступим к наслаждению его потрясающим вкусом.
  • Горчичный хлеб в микроволновке
    Приятного аппетита!

Не будет лишним в список ингредиентов внести дополнения в виде каких-то специй (тмин, паприка, кардамон, анис) и/или сушеной зелени (укроп, базилик, петрушка). Если следовать принципам правильного питания, то в этом рецепте пшеничная мука может быть заменена рисовой или кукурузной.

Кстати, почитайте об этом:  Домашний хлеб без дрожжей

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.