Голландский блинчик запекается в духовке и во время выпечки увеличивается в размере, норовя буквально взорваться. Из-за чего такое блюдо голландской и немецкой кухни получило название Dutch baby (голландская крошка). Блинчики могут быть сладкими или солеными. Традиционно сладкие поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Блюдо очень вкусное: нежное, с хрустящей корочкой, и готовится из доступных ингредиентов.
Готовить голландский блинчик на завтрак одно удовольствие: соедините молоко, яйца, сахар, ванилин, муку, смажьте разогретую форму сливочным масло, влейте туда смесь и выпекайте до тех пор, пока блинчик не зарумянится.
Тесто очень простое, а в результате получается нежная и вкусная лепешка с хрустящими запеченными краями.
- Молоко коровье 250 мл
- Мука пшеничная 70 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Для поливки (по желанию)
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
-
Ингредиенты.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее форму для запекания, разогрейте вместе с духовкой.
-
Взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилином венчиком или миксером на высокой скорости.
-
Всыпьте муку, взбейте до однородности.
-
Достаньте разогретую форму из духовки, быстро смажьте ее сливочным маслом.
-
Сразу влейте в форму тесто. Поставьте в духовку.
-
Запекайте примерно 20 минут, блинчик должен хорошо подняться и зарумяниться.
Перед подачей полейте блинчик лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.