Голландский блинчик

Голландский блинчик выпекается в духовке и увеличивается в размерах, словно собираясь взорваться. Именно поэтому это блюдо голландской и немецкой кухни получило название Dutch baby (голландская крошка). Блинчики могут быть сладкими или солеными. Традиционно сладкие поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Блюдо очень вкусное: нежное, с хрустящей корочкой, и готовится из простых ингредиентов.

Приготовление голландского блинчика на завтрак — истинное удовольствие: смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин, муку, смажьте разогретую форму сливочным маслом, влейте туда смесь и выпекайте до румяной корочки.

Тесто простое, из него получаются нежные лепешки с хрустящими краями.

Ингредиенты
  • Молоко коровье250 мл
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное40 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Ванилин1 г
  • Для поливки (по желанию)
  • Сахарная пудра1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
На 100 г
Калории:180 ккал
Белки:5.39 г
Жиры:9.91 г
Углеводы:18.25 г
Шаги
Ингредиенты.
Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Поставьте в него форму для запекания и прогрейте вместе с шкафом.
Взбивайте яйца со смесью сахара, молока и ванилина до пены при помощи венчика или миксера.
Всыпьте муку, взбейте до однородности.
Из духовки достаньте разогретую форму и быстро смажьте её сливочным маслом.
В форму налейте тесто и поставьте в духовку.
Выпекайте около двадцати минут, блинчик должен хорошо увеличиться в объеме и подрумянится.

Залейте блинчик лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.