
Голландский блинчик выпекается в духовке и увеличивается в размерах, словно собираясь взорваться. Именно поэтому это блюдо голландской и немецкой кухни получило название Dutch baby (голландская крошка). Блинчики могут быть сладкими или солеными. Традиционно сладкие поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Блюдо очень вкусное: нежное, с хрустящей корочкой, и готовится из простых ингредиентов.
Приготовление голландского блинчика на завтрак — истинное удовольствие: смешайте молоко, яйца, сахар, ванилин, муку, смажьте разогретую форму сливочным маслом, влейте туда смесь и выпекайте до румяной корочки.
Тесто простое, из него получаются нежные лепешки с хрустящими краями.
- Молоко коровье250 мл
- Мука пшеничная70 г
- Масло сливочное40 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1 ст. л.
- Ванилин1 г
- Для поливки (по желанию)
- Сахарная пудра1 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.







Залейте блинчик лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.