Голландский блинчик

Голландский блинчик

Голландский блинчик запекается в духовке и во время выпечки увеличивается в размере, норовя буквально взорваться. Из-за чего такое блюдо голландской и немецкой кухни получило название Dutch baby (голландская крошка). Блинчики могут быть сладкими или солеными. Традиционно сладкие поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Блюдо очень вкусное: нежное, с хрустящей корочкой, и готовится из доступных ингредиентов.

Готовить голландский блинчик на завтрак одно удовольствие: соедините молоко, яйца, сахар, ванилин, муку, смажьте разогретую форму сливочным масло, влейте туда смесь и выпекайте до тех пор, пока блинчик не зарумянится.

Тесто очень простое, а в результате получается нежная и вкусная лепешка с хрустящими запеченными краями.

Ингредиенты
  • Молоко коровье 250 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г
  • Для поливки (по желанию)
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Как приготовить Голландский блинчик
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №2
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее форму для запекания, разогрейте вместе с духовкой.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №3
    Взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилином венчиком или миксером на высокой скорости.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №4
    Всыпьте муку, взбейте до однородности.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №5
    Достаньте разогретую форму из духовки, быстро смажьте ее сливочным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №6
    Сразу влейте в форму тесто. Поставьте в духовку.
  • Фото приготовления рецепта: Голландский блинчик - шаг №7
    Запекайте примерно 20 минут, блинчик должен хорошо подняться и зарумяниться.

Перед подачей полейте блинчик лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.

Кстати, почитайте об этом:  Цыбульники

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.