Глинтвейн из каркаде
Добавлено в закладки: 0
Глинтвейн из каркаде — это ароматный и теплый напиток, который обладает особенным вкусом благодаря добавлению каркаде (суданской розы). Для приготовления глинтвейна из каркаде нужно сварить каркаде с специями (обычно корицей, гвоздикой, имбирем) и подсластителем, затем подогреть до нужной температуры. Этот напиток отлично подойдет для согревающего ужина в холодные зимние дни или для вечеринки в компании друзей. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь его утонченным вкусом!
Ингредиенты
- Чай каркаде 20 г
- Имбирь 3 г
- Вода 1 л
- Корица 1 палочк.
- Анис (бадьян) 1 звезд.
- Гвоздика 5 бутон.
- Мускатный орех молотый 2 г
- Кардамон 2 г
- Мёд цветочный 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 12 ккал
Белки: 0.49 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
30 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Порежьте имбирь тонкими ломтиками.
-
Сложите в эмалированной посуде каркаде, имбирь и специи.
-
В чайнике закипятите воду, залейте её смеся каркаде с пряностями и оставьте настаиваться 20 минут.
-
Процедите напиток, отделив специи.
-
Добавьте мед и подавайте горячим.
Напиток в горячем виде не рекомендуются пить при гипертонии (тем, у кого давление повышено).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.