Гивеч

Гивеч

Гивеч (или гювеч) — овощное блюдо Молдавии. В этом рецепте предлагается порезанные овощи сначала обжарить, а затем потушить в томатном соусе.

Разнообразных рецептов гивеча можно найти много. Готовят его из различных овощей, но обязательно должны присутствовать баклажаны и сладкий перец.

Гивеч

Гивеч

  • 4 баклажана
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • свежая петрушка (по вкусу)
  • растительное масло (для обжаривания)
  1. Подготовьте продукты.

    Гивеч

  2. Баклажаны крупно порежьте, посолите, залейте водой и оставьте на 20 мин.

    Гивеч

  3. Болгарский перец очистите от семя и перегородок, крупно порежьте.

    Гивеч

  4. Лук нарежьте полукольцами.

    Гивеч

  5. Морковь натрите на крупной терке.

    Гивеч

  6. Лук обжарьте на масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.

    Гивеч

  7. Добавьте к луку морковь и обжарьте вместе 5-7 мин. Посолите и поперчите. Переложите обжаренный лук и морковь из сотейника в другую посуду.

    Гивеч

  8. В сотейник (там должно остаться масло) положите болгарский перец и обжарьте его до полуготовности (примерно 3 мин.). Переложите перец к луку и моркови.

    Гивеч

  9. Баклажаны промойте под проточной водой и слегка отожмите от лишней влаги. Выложите баклажаны в сотейник и обжарьте до легкой корочки.

    Гивеч

  10. Верните в сотейник остальные овощи, перемешайте.

    Гивеч

  11. Помидоры разрежьте на две половинки. Мякоть натрите на терке, оставшуюся кожицу можно выбросить..

    Гивеч

  12. Влейте измельченные помидоры в отдельную сковороду, доведите до кипения и поварите на медленном огне 15 мин.

    Гивеч

  13. В сотейник добавьте сок помидоров, мелко порезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне примерно 20 мин. до мягкости всех овощей.

    Гивеч

  14. Горячий гивеч разложите по банкам, закройте крышками и оставьте до остывания.

    Гивеч

Молдавская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.