
Гивеч – это молдавское блюдо из овощей. Его готовят так: овощи нарезают и обжаривают, а потом тушат в томатном соусе.
Существует множество рецептов гивеча. Его готовят из разных овощей, однако обязательными ингредиентами являются баклажаны и сладкий перец.
Ингредиенты
- Баклажан4 шт
- Перец болгарский1 шт
- Помидор4 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Чеснок1 зубч.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Петрушка
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:75 ккал
Белки:1.03 г
Жиры:5.74 г
Углеводы:5.08 г
Шаги

Подготовьте продукты.

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посолите, залейте водой и оставьте на двадцать минут.

Удалите семена и перегородки из болгарского перца и нарежьте его крупными кусками.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле.

Обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец. Выложите обжаренный лук с морковью из сотейника в другую посуду.

В сотейнике, где осталось масло, обжарьте болгарский перец в течение примерно трех минут до полуготовности. Затем переложите перец к луку и моркови.

Ополосните баклажаны под струей воды и снимите излишки влаги. Выложите их в сотейник и обжарьте до золотистой корочки.

В сотейник положите оставшиеся овощи и перемешайте.

Поделите помидоры пополам, натёртые мякоти отправьте в кастрюлю, а кожуру выбросьте.

Положите нарезанные помидоры в другую кастрюлю, доведя их до кипения, затем готовьте на слабом огне пятнадцать минут.

В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте мелко нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс. Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне около двадцати минут, до мягкости всех овощей.

Разместите горячий гивеч по банкам, плотно закройте крышками и дайте ему остыть.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.