Гивеч

Гивеч – это молдавское блюдо из овощей. Его готовят так: овощи нарезают и обжаривают, а потом тушат в томатном соусе.

Существует множество рецептов гивеча. Его готовят из разных овощей, однако обязательными ингредиентами являются баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты
  • Баклажан4 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидор4 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубч.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Петрушка
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:75 ккал
Белки:1.03 г
Жиры:5.74 г
Углеводы:5.08 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, посолите, залейте водой и оставьте на двадцать минут.
Удалите семена и перегородки из болгарского перца и нарежьте его крупными кусками.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета в глубокой кастрюле.
Обжарьте лук с морковью в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец. Выложите обжаренный лук с морковью из сотейника в другую посуду.
В сотейнике, где осталось масло, обжарьте болгарский перец в течение примерно трех минут до полуготовности. Затем переложите перец к луку и моркови.
Ополосните баклажаны под струей воды и снимите излишки влаги. Выложите их в сотейник и обжарьте до золотистой корочки.
В сотейник положите оставшиеся овощи и перемешайте.
Поделите помидоры пополам, натёртые мякоти отправьте в кастрюлю, а кожуру выбросьте.
Положите нарезанные помидоры в другую кастрюлю, доведя их до кипения, затем готовьте на слабом огне пятнадцать минут.
В кастрюлю налейте томатный сок, добавьте мелко нарезанную петрушку и пропускаем чеснок через пресс. Готовьте гивеч под крышкой на медленном огне около двадцати минут, до мягкости всех овощей.
Разместите горячий гивеч по банкам, плотно закройте крышками и дайте ему остыть.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.