
За полчаса можно приготовить сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком.
Ингредиенты
- Куриное филе300 г
- Сметана 25%100 г
- Чеснок1 зубч.
- Лук репчатый½ шт
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:213 ккал
Белки:14.87 г
Жиры:14.71 г
Углеводы:4.71 г
Шаги

Крупными кубиками нарезанное куриное филе положите в разогретое растительное масло.

Когда филе станет белым и отдаст сок, положите нарезанный репчатый лук. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Добавьте муку и перемешайте.

В чашке соедините сметану с измельчённым чесноком, солью и перцем.

Добавьте сметану в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне под крышкой.
В качестве дополнения к блюду можно приготовить отварные овощи или кашу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.