Филе куриное в сливочном соусе с чесноком.

За полчаса можно приготовить сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком.

Ингредиенты
  • Куриное филе300 г
  • Сметана 25%100 г
  • Чеснок1 зубч.
  • Лук репчатый½ шт
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:213 ккал
Белки:14.87 г
Жиры:14.71 г
Углеводы:4.71 г
Шаги
20 мин.
Крупными кубиками нарезанное куриное филе положите в разогретое растительное масло.
Когда филе станет белым и отдаст сок, положите нарезанный репчатый лук. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Добавьте муку и перемешайте.
В чашке соедините сметану с измельчённым чесноком, солью и перцем.
Добавьте сметану в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне под крышкой.

В качестве дополнения к блюду можно приготовить отварные овощи или кашу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.