Фаршированная капуста по-голландски — это сытное и эффектное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш мясной 200 г
- Капуста белокочанная 1 коч.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 100 г
- Морковь 2 шт
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Соль 5 г
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
Как приготовить Фаршированная капуста по-голландски
-
Капусту разрежьте пополам и разберите на листья. Кочерыжку отложите, она еще пригодится.
-
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и проварите капустные листья 5 минут. Сохраните немного капустного отвара.
-
Сварите рис до почти готового состояния.
-
Очищенные морковь и лук мелко порежьте и пассеруйте 5 минут.
-
Добавьте измельченный помидор и протушите еще 2 минуты.
-
В сковороду на огне добавьте рис и фарш. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Прожарьте до полуготовности фарша.
-
Налейте в форму для выпечки немного растительного масла и положите кочерыжку. Поверх посыпьте небольшим количеством начинки. Сверху прижмите маленькими капустными листьями.
-
Снова сложите начинку на капустные листья и положите листья побольше. И так пока капустные листья не закончатся.
-
Последний слой придавите руками и налейте в форму полстакана капустного отвара. Сбрызните растительным маслом.
-
Отправьте форму с фаршированной капустой в разогретую до 200°С духовку. Через пять минуту температуру сделайте 180°С и дождитесь зарумянивания капустных листьев примерно за 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.