Фаршированная капуста по-голландски

Фаршированная капуста по-голландски

Фаршированная капуста по-голландски — это сытное и эффектное блюдо.

Ингредиенты
  • Фарш мясной 200 г
  • Капуста белокочанная 1 коч.
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый 100 г
  • Морковь 2 шт
  • Мускатный орех молотый 1 щеп.
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Фаршированная капуста по-голландски
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №1
    Капусту разрежьте пополам и разберите на листья. Кочерыжку отложите, она еще пригодится.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №2
    Вскипятите воду в кастрюле, посолите и проварите капустные листья 5 минут. Сохраните немного капустного отвара.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №3
    Сварите рис до почти готового состояния.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №4
    Очищенные морковь и лук мелко порежьте и пассеруйте 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №5
    Добавьте измельченный помидор и протушите еще 2 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №6
    В сковороду на огне добавьте рис и фарш. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Перемешайте. Прожарьте до полуготовности фарша.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №7
    Налейте в форму для выпечки немного растительного масла и положите кочерыжку. Поверх посыпьте небольшим количеством начинки. Сверху прижмите маленькими капустными листьями.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №8
    Снова сложите начинку на капустные листья и положите листья побольше. И так пока капустные листья не закончатся.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №9
    Последний слой придавите руками и налейте в форму полстакана капустного отвара. Сбрызните растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированная капуста по-голландски - шаг №10
    Отправьте форму с фаршированной капустой в разогретую до 200°С духовку. Через пять минуту температуру сделайте 180°С и дождитесь зарумянивания капустных листьев примерно за 30 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.