Еда ноября

Еда ноября

Наступила поздняя осень. На улице холодно, хмуро, то снег с дождём, то дождь со снегом… Организм мёрзнет, ему не хватает энергии.

Самое время побаловать его калориями и приготовить мясные блюда. И сладости, которые сделают жизнь ярче и прогонят хандру. Но только делать сладости лучше самим. Тогда вы точно будете знать, чего и сколько вы положили и насколько это вредно. Подавать их лучше понемногу к вечернему чаепитию и к воскресному семейному обеду, когда за столом соберётся вся семья.

Окорочка «Оригинальные»

Вам потребуется:

— 1 кг куриных окорочков;
— 3-4 пригоршни луковой шелухи;
— 1 стакан соли;
— 2 литра воды;
— аджика и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

На дно кастрюли с широким дном положить толстым слоем тщательно промытую луковую шелуху.

Сверху высыпать стакан соли, разровнять. Уложить плотно окорочка. Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла окорочка.

Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. Снять с плиты, остудить, поставить в холодильник на трое суток.

Вытащить из рассола, обсушить, обмазать аджикой и истолчённым чесноком.

Свинина фаршированная

Вам потребуется:

— 500 г мякоти нежирной свинины;
— 1 картофелина;
— 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
— 1 ст. ложка тёртого сыра;
— 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока;
— готовая горчица;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать толстенькими кусочками, отбить, полить лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на 1 час.

Картофель отварить, остудить, нарезать, смешать с сыром и горошком, из которого предварительно слить жидкость.

В каждом кусочке мяса сделать надрез вдоль так, чтобы получился своеобразный кармашек. Положить в него начинку, перевязать ниткой и запечь на противне, смазанном маслом, в духовке.

Шницель из свинины

Вам потребуется:

— свиная корейка;
— яйцо;
— панировочные сухари;
— растительное масло.

Способ приготовления:

Свиную корейку нарезать на куски толщиной в палец, хорошо отбить молотком. Посолить, поперчить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.

Жарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

Подавать с картофелем или тушёной морковью.

Мясо с солёными огурцами

Вам потребуется:

— любое мясо;
— репчатый лук;
— сливочное масло;
— солёные огурцы;
— сметана по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить, добавить измельчённые солёные огурцы, залить сметаной и тушить примерно полчаса.

Если нет сметаны, то можно добавить воды и потушить.

Котлеты из рыбного и свиного фарша с овощами

Вам потребуется:

— 1/2 стакана рыбного фарша;
— 1/2 стакана свиного фарша;
— 1/2 стакана измельчённой капусты белокочанной;
— 1/2 стакана молока;
— 1-2 моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— немного белого хлеба;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб замочить холодным молоком.

Рыбный и свиной фарш повторно пропустить через мясорубку с капустой, морковью, луком и размоченным в молоке хлебом. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно минут 20-25.

При подаче на стол можно полить сметаной.

Салат из квашеной капусты с солёными грибами

Вам потребуется:

— 250 г солёной капусты;
— 80 г солёных грибов;
— 1 маленькая репчатая луковица;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— сахар по желанию:
— растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту отжать, мелко нарезать.

Грибы промыть, нашинковать небольшой лапшой, зелень и лук измельчить.

Всё перемешать, заправить маслом, дать постоять полчаса в холодильнике, украсить веточками петрушки и укропа.

Салат с крабовыми палочками

Вам потребуется:

— 2 пачки крабовых палочек;
— 2 солёных огурца;
— 1 яблоко;
— 1/2 стакана риса;
— 2 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г зелени укропа;
— 50 г зелени петрушки;
— 1 маленькая банка зелёного горошка;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки некрупно нарезать — огурцы соломкой, лук полукольцами. зелень измельчить,

Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать, яблоко натереть на тёрке, рис отварить. Из горошка слить жидкость.

Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить ветками петрушки.

Гарнир из пастернака

Вам потребуется:

— 2 средних корнеплода пастернака;
— сливочное масло;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пастернак нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды, посолить и варить до мягкости.

Обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.

Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Бенье из картофеля

Вам потребуется:

— 12 средних картофелин;
— 1 неполный стакан сметаны;
— 2 яйца;
— жир для фритюра;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить, протереть, добавить сметану, желтки отделить от белков и добавить к картофелю и сметане, посолить, поперчить, добавить взбитые в пену белки. Взбить тесто до лёгкости, скатать шарики и опускать их в кипящий фритюр.

Гречишный коржик

Вам потребуется:

— 1 стакан гречки;
— 250 г шампиньонов (или других грибов);
— 2-3 сосиски;
— 2 яйца;
— острый томатный соус;
— перец, соль по вкусу
— растительное масло.

Способ приготовления:

Гречку сварить до готовности.

Смешать мелко нарезанные шампиньоны, сосиски, яйца, томатный соус, обжарить, добавить гречку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Халвайтар

Вам потребуется:

— 100 г топлёного сливочного масла;
— 100 г очищенных орехов;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана воды.

Способ приготовления:

В топлёном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не давя образовываться комочкам.

Соединить эту массу с сиропом, сваренным из сахара и воды, и варить до загустения.

За 10 минут до готовности добавить измельчённые орехи.

Коктейль «Тортони»

Вам потребуется:

— 1 яичный белок;
— 1 ст. ложка растворимого кофе;
— щепотка соли;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Смешать белок с кофе и щепоткой соли, взбить в крутую пену.

Продолжая взбивать, добавить сахарный песок. Потом взбить сливки и соединить их со смесью белка и кофе. Всё перемешать.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.