Еда июля

Еда июля

Июль мы любим за то, что это лето, его самая середина, любим за обилие ягод, фруктов, овощей и всевозможных огородных травок.

Суп мятный с зелёным горошком

Вам потребуется:

— 500 г молодого зелёного горошка;
— 20-25 г мяты;
— немного растительного масла;
— сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мяту промыть, измельчить, залить небольшим количеством воды, посолить и варить около 5 минут.

Добавить зелёный горошек и варить ещё 5 минут. Отвар слить, мяту и горошек залить двумя стаканами этого отвара, добавить растительное масло и превратить в пюре, посолить, поперчить, переложить в тарелки и заправить сметаной.

Украсить свежими листьями мяты.

Рыба с овощами

Вам потребуется:

— 500 г рыбного филе;
— 2 репчатые луковицы;
— 2 сладких перца – красный и зелёный;
— 2 помидора;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 20 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными кусками и обжарить на сковороде на растительном масле. Предварительно её можно обвалять в муке.

На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой перец.

Переложить в жаровню овощи со сковороды, сверху рыбу, потом нарезанные тонкими дольками помидоры, посолить, поперчить, добавить немного воды, закрыть крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить на медленном огне около получаса, время от времени заглядывая под крышку, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости добавить немного воды. За 5 минут до готовности посыпать толчёным чесноком.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и малиной

Вам потребуется:

— 4 перепелиных яйца;
— 4 раковые шейки (можно крабовые палочки);
— 1/4 стакана риса;
— 20 г зелени петрушки;
— 1/2 стакана малины;
— лимонный сок;
— сметана;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца и шейки раков отварить и нарезать, петрушку измельчить, перемешать, добавить отваренный рис, посолить, обрызгать лимонным соком, заправить сметаной, сверху посыпать малиной.

Карп, тушённый с шампиньонами и овощами

Вам потребуется:

— 600 г филе карпа;
— 250 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— 3 сладких перца – красный, жёлтый, зелёный;
— дольки чеснока;
— мука;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе карпа промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на сковороде на масле с обеих сторон.

На другой сковороде обжарить до прозрачного цвета нарезанный полукольцами лук, добавить к нему нарезанные кусочками шампиньоны, потушить на медленном огне под крышкой минут 10.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, положить нарезанные помидоры и сладкий перец, переложить лук и грибы со сковороды, потом рыбу. Добавить истолчённый чеснок и тушить на медленном огне до готовности.

При подаче на стол сначала выложить куски рыбы, потом на них всё остальное содержимое кастрюли.

На гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Салат с клубникой и яйцами

Вам потребуется:

— 10 крупных ягод клубники;
— 3-4 яйца;
— 1 куриная грудка;
— 1 яблоко;
— 20 г зелени сельдерея (или петрушки);
— оливковое масло или сметана;
— сок лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку сварить, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, порубить. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Из яблока удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Зелень сельдерея измельчить.

Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом или сметаной. Украсить целыми ягодами клубники и веточками сельдерея.

Салат с душицей

Вам потребуется:

— 250 г ветчины;
— 2 яйца;
— 3-4 молодых моркови;
— 2-3 свежих огурца;
— 10 г зелени с цветочками душицы;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелёного лука;
— 1 банка консервированного зелёного горошка;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь отварить до полуготовности и мелко нарезать, яйца сварить вкрутую и порубить.

Огурец нарезать небольшими кусочками, ветчину кубиками, всю зелень измельчить, из банки с горошком слить жидкость.

Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Украсить веточками душицы.

Пирожки с крыжовником

Вам потребуется:

Для теста:

— 700 г муки;
— 200 мл молока;
— 20 г дрожжей;
— 2-3 яйца;
— соль, сахар по вкусу.

Для начинки:

— крыжовник;
— сахар.

Способ приготовления:

Поставить на молоке опару, когда подойдёт, замесить тесто, дать ему подняться.

Раскатать в круглый пирог, выложить начинку, наложить сверху решёткой полоски из теста, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Торт ягодный

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 100 г сливочного масла;
— 200 г красной;
— 250 г чёрной смородины.

Для крема:

— 2 стакана вишнёвого сока;
— 2 ст. ложки крахмала;
— 50 г любого конфитюра;
— 2 чайные ложки желатина;
— 1,5 стакана густых сливок;
— 2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла, 1/4 стакана сахара, яйца и чайной соды замесить тесто и положить его на полчаса в холодильник.
Потом тесто разделить на две части, раскатать коржи и выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить половину ягод.

Вишнёвый сок вскипятить с оставшимся сахаром, добавить разведённый небольшим количеством воды крахмал и заранее замоченный по инструкции на этикетке желатин.

Довести смесь до кипения, охладить, смешать со сливками.

Конфитюр намазать на корж, сверху положить второй и тихонько прижать. Сверху выложить приготовленный крем, разровнять, украсить оставшимися ягодами и поставить в холодильник на 3 часа.

Компот из свежих груш

Вам потребуется:

— 500 г груш;
— 3/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на несколько частей и положить в холодную воду, слегка подкислённую лимонной кислотой.

Положить в кастрюлю сахар и влить 2 стакана горячей воды, положить груши и при медленном кипении варить до мягкости, примерно 15 минут.

В готовый компот положить немного корицы.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.