Дынное варенье с лимоном — рецепт на зиму.

Содержание
  1. Какую дыню выбрать
  2. Какие специи можно добавить
  3. Дынное варенье с лимоном для зимы.

Хотите удивить своих близких вкусным десертом? Сделайте варенье из дыни с лимоном на зиму.

Лимон помогает сохранить заготовки дольше и сохранить яркий цвет мякоти, не давая ей потемнеть.

Какую дыню выбрать

Вкус и текстура варенья из дыни с лимоном зимой зависят от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, получится жиденькое варенье. Лучше подобрать сладкую, но плотную, а не сочную дыню.

Для варенья из целых кусков в жидком сиропе подходят полуспелые плоды твердой текстуры — при термической обработке мякоть их лучше сохраняет форму и не переваривается. Зрелые экземпляры лучше всего использовать для приготовления джема или конфитюра. Вкус готового продукта также зависит от сорта выбранных плодов.

Для десерта с ярко выраженным дынным вкусом и ароматом подойдут сорта «Медовая», «Колхозница», «Торпедо», «Канария», «Канталупа» (мускусная дыня), «Принцесса Анна» и другие.

При выборе фруктов для кусочков обратите внимание на качество — выбирайте без повреждений и признаков гниения. здесь.

Какие специи можно добавить

Сочные кусочки мякоти в сладком, ароматном сиропе — настоящий десертный шедевр для всех любителей сладостей.

В десерт можно добавить ванилин, светлый ром, коньяк или цитрусовой ликер (два столовых ложки), а также имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, чёрный перец, мяту для придания интересных ноток.

Если мякоть весьма сочная и сиропа много, можно отлить часть жидкости и применять её для пропитки бисквита или добавлять в чай.

Вкусный рецепт дынного варенья с лимоном для зимы.

Ингредиенты
  • Дыня1 кг
  • Сахар-песок800 г
  • Лимон1 шт
На 100 г
Калории:179 ккал
Белки:0.35 г
Жиры:0.16 г
Углеводы:47.00 г
Шаги
Дыню промываем. Убираем семена.
Обчищаем и рубим мелкими кусочками.
Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Перемешав смесь, оставляем её на два часа, чтобы дыня отдавала сок.
В данный момент отделяем от лимона цедру и выдавливаем сок.
Через два часа ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть десять минут и добавляем лимонную цедру.
Хорошо перемешав, кипятим на слабом огне ещё десять минут. Затем вливаем сок и снова перемешиваем. Через пять минут отключаем огонь.
Разливаем готовое варенье по банкам, затем закрываем крышками. Приятного аппетита.

Распределите по стерилизованным банкам варенье и закатайте крышками для зимнего хранения. Переверните банки дном вверх, укройте одеялом или полотенцем и оставьте до остывания. Храните варенье в темном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.