- Какую дыню выбрать
- Какие специи можно добавить
- Дынное варенье с лимоном для зимы.
Хотите удивить своих близких вкусным десертом? Сделайте варенье из дыни с лимоном на зиму.
Лимон помогает сохранить заготовки дольше и сохранить яркий цвет мякоти, не давая ей потемнеть.
Какую дыню выбрать
Вкус и текстура варенья из дыни с лимоном зимой зависят от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, получится жиденькое варенье. Лучше подобрать сладкую, но плотную, а не сочную дыню.
Для варенья из целых кусков в жидком сиропе подходят полуспелые плоды твердой текстуры — при термической обработке мякоть их лучше сохраняет форму и не переваривается. Зрелые экземпляры лучше всего использовать для приготовления джема или конфитюра. Вкус готового продукта также зависит от сорта выбранных плодов.
Для десерта с ярко выраженным дынным вкусом и ароматом подойдут сорта «Медовая», «Колхозница», «Торпедо», «Канария», «Канталупа» (мускусная дыня), «Принцесса Анна» и другие.
При выборе фруктов для кусочков обратите внимание на качество — выбирайте без повреждений и признаков гниения. здесь.
Какие специи можно добавить
Сочные кусочки мякоти в сладком, ароматном сиропе — настоящий десертный шедевр для всех любителей сладостей.
В десерт можно добавить ванилин, светлый ром, коньяк или цитрусовой ликер (два столовых ложки), а также имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, чёрный перец, мяту для придания интересных ноток.
Если мякоть весьма сочная и сиропа много, можно отлить часть жидкости и применять её для пропитки бисквита или добавлять в чай.
Вкусный рецепт дынного варенья с лимоном для зимы.
- Дыня1 кг
- Сахар-песок800 г
- Лимон1 шт
Распределите по стерилизованным банкам варенье и закатайте крышками для зимнего хранения. Переверните банки дном вверх, укройте одеялом или полотенцем и оставьте до остывания. Храните варенье в темном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.