Духовка со сладким ужином из индейки и тыквы

Индейка с тыквой, запечённая в духовке, — простое и полезное блюдо для ужина всей семьёй.

Ингредиенты
  • Тыква1 кг
  • Филе индейки500 г
  • Чеснок1 шт
  • Масло сливочное30 г
  • Хмели-сунели
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
На 100 г
Калории:120 ккал
Белки:7.00 г
Жиры:8.57 г
Углеводы:3.98 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Очистите тыкву и нарежьте ее большими кусками.
Индейку промойте холодной водой и нарежьте кубиками.
Чеснок разберите на дольки и очистите.
Выложите тыкву в форму для запекания, посолите ее. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Запекайте тыкву 20 минут при температуре 180 градусов до полуготовности.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем индейку на сильном огне 1-2 минуты.
Добавьте к тыкве индейку, а также зубчики чеснока. Приправьте специями и перемешайте.
Продолжайте выпекать форму в духовке приблизительно 30 минут, пока не придет в готовность.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.