Дрожжевое тесто на сухих дрожжах можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки. С тестом приятно работать. Оно не липнет к рукам, не требует вбивания дополнительной муки, гладкое на ощупь. Из этого теста получается замечательный пирог с сосисками на дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах
- 450 г пшеничной муки
- 11 г сухих дрожжей
- 125 л воды (кипяченной)
- 125 л молока
- 30 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
-
Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.
-
Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.
-
Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.
-
Снова перемешайте.
-
Всыпьте соль и всю муку сразу.
-
Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.
-
Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.
-
За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.
Пышное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 40 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.