Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, пиццы и другой выпечки. С тестом приятно работать. Оно не липнет к рукам, не требует вбивания дополнительной муки, гладкое на ощупь. Из этого теста получается замечательный пирог с сосисками на дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  • 450 г пшеничной муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 125 л воды (кипяченной)
  • 125 л молока
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Соедините молоко с кипяченой водой и прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте жидкость в миску.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  2. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  3. Растопите сливочное масло. Перелейте в миску.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  4. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  5. Снова перемешайте.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  6. Всыпьте соль и всю муку сразу.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  7. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  8. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

  9. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.

    Дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Пышное дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке 40 минут.

Русская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.