Драники из картофеля с творогом

Драники из картофеля с творогом похожи по вкусу на привычные, но обладают большей нежностью и сочностью.

Ингредиенты
  • Картофель1.2 кг
  • Творог 9%200 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана 15%2 ст. л.
  • Овсяные хлопья2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории:102 ккал
Белки:4.87 г
Жиры:3.18 г
Углеводы:14.28 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель.
Тёртую морковь нужно отожмучить.
Вмешайте творог, сметану, яйца и овсянку.
Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение двадцати минут.
В разогретой сковородке с растительным маслом выкладывайте картофельную массу столовой ложкой.
Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. При подаче используйте сметану.

Молодой картофель для приготовления драников не годится, так как недостаточно крахмалистый, из него оладьи могут развалиться или подгореть.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.