Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде — это тонкий пресный белый хлеб, популярный у многих народов. По этому рецепту лаваш получается тонким, подавать его можно просто так или завернуть в него любую начинку.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 250 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
Как приготовить Домашний лаваш на сковороде
  • Фото ингредиентов для рецепта: Домашний лаваш на сковороде
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №1
    В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №2
    В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №3
    Перемешайте горячее тесто ложкой.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №4
    Дождитесь когда тесто немного остынет, выложите его на сухую поверхность и замесите тесто. Переложите его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №5
    После того, как тесто отдохнет разделите его на небольшие колобки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №6
    Сухую сковороду поставьте нагреваться на средний огонь. Разделочную доску смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №7
    Аккуратно переложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны не дольше 40-50 секунд.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний лаваш на сковороде - шаг №8
    Готовый лаваш переложите на тарелку и смажьте водой при помощи кисточки. Накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. В таком состоянии дайте остыть до комнатной температуре.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.