Домашний лаваш на сковороде — это тонкий пресный белый хлеб, популярный у многих народов. По этому рецепту лаваш получается тонким, подавать его можно просто так или завернуть в него любую начинку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Как приготовить Домашний лаваш на сковороде
-
Продукты.
-
В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
-
В небольшую миску налейте горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
-
Перемешайте горячее тесто ложкой.
-
Дождитесь когда тесто немного остынет, выложите его на сухую поверхность и замесите тесто. Переложите его обратно в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
-
После того, как тесто отдохнет разделите его на небольшие колобки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
-
Сухую сковороду поставьте нагреваться на средний огонь. Разделочную доску смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте кусочек теста в тонкую лепешку.
-
Аккуратно переложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны не дольше 40-50 секунд.
-
Готовый лаваш переложите на тарелку и смажьте водой при помощи кисточки. Накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. В таком состоянии дайте остыть до комнатной температуре.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.