Домашние пирожки с мясной начинкой

Испеките вкусные мясные пирожки в духовом шкафу: секрет – пышное и воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. Предпочитаете другое исполнение? Приготовьте жареные пирожки на сухих дрожжах. Выпечка займёт время, так как тесту требуется внимание, но результат оправдает ожидания.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная550 г
  • Молоко коровье150 мл
  • Вода теплая150 мл
  • Масло подсолнечное40 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Дрожжи сухие10 г
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш мясной400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Вода холодная50 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Для смазывания пирожков
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко коровье1 ч. л.
На 100 г
Калории:229 ккал
Белки:9.07 г
Жиры:10.50 г
Углеводы:26.27 г
Шаги
Ингредиенты для теста на пирожки.
В миску насыпьте четыреста граммов муки. Остаток добавляйте постепенно, чтобы не пересушить тесто. В муку добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
В мучной смеси сделайте углубление. В него добавьте теплое молоко и воду, растительное масло, яйцо. Перемешайте ложкой.
Добавьте больше муки и вымешивайте тесто руками. Вымешивайте около семи минут. Сформируйте из теста шар. Не пересыпайте мукой. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и чашке, оно готово.
Защитите чашку растительным маслом, выложите в неё тесто и накройте плёнкой. Подождите час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось.
Ингредиенты для начинки.
Сделайте начинку: смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно. Поставьте в холодильник на время, пока тесто подойдет. Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной и хорошо пропарилась.
За это время тесто должно увеличиться в объёме, стать воздушным и пористым.
Покройте рабочее место мукой. Раскатайте тесто, разделите его на маленькие части, посыпьте мукой. Накройте тканью и оставьте тесто отдыхать 10 минут.
Тесто снова увеличится в объеме.
Из каждого шарика сформируйте лепешку. Выложите на неё начинку, примерно по столовой ложке.
Соедините края и сформируйте пирожок.
Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом. Распределите пирожки с мясом на противень швом вниз. Накройте салфеткой и дайте пирожкам отдохнуть ещё 10 минут.
Обмажьте пирожки яично-молочным раствором.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Подавайте к столу после того, как пирожки немного остынут под салфеткой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.