Порадуйте близких, приготовив очень вкусное домашнее мороженое Пломбир. Мороженое готовится легко и быстро, так что это по силу любому, даже начинающему повару.
За счет жирных сливок, в нем не образуются кристаллики льда, пломбир получается нежным на вкус, тающим во рту, как настоящий пломбир.
Ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Сгущенка 380 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Коржи вафельные 2 шт
Как приготовить Домашнее мороженое Пломбир
-
На дно формы положите корж.
-
Налейте сливки в высокую емкость и взбейте миксером на средней скорости, до густоты массы и образования мягких пиков.
-
Добавьте ванильный сахар.
-
Влейте сгущенное молоко в сливки.
-
Еще раз взбивайте примерно минуту до однородности массы.
-
Вылейте в форму на вафельный корж всю массу.
-
Сверху положите корж.
-
Уберите мороженое в морозилку на 6 часов для застывания. После чего достаньте из формы, нарежьте на порционные куски и угощайте близких.
Мороженое можно подавать с вареньем или сиропом, посыпав тертым шоколадом или другими разноцветными посыпками
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.