Десерт панна котта с персиками

Североитальянский десерт панна cotta, иначе вареные сливки, готовится из сливок, сахара, ванилина и желатина. По вкусу блюдо напоминает сливочный пудинг или желе с различными добавками. В данном рецепте используются персики.

Для приготовления десерта сливки с сахаром и ванилином нагревают и кипятят на медленном огне десять-пятнадцать минут. В массу добавляют желатин, затем смесь разливают по формочкам, после остывания раскладывают из форм на тарелки. Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также с шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта всегда белого цвета.

Ингредиенты
  • Молоко коровье250 мл
  • Сливки 20%250 мл
  • Желатин8 г
  • Персик2 шт
  • Сахар-песок100 г
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Для карамельного соуса
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Тимьян (чабрец)1 щепотка
На 100 г
Калории:161 ккал
Белки:2.91 г
Жиры:7.50 г
Углеводы:21.95 г
Шаги
В кастрюлю выложить сливки, вмешать молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Прогреть до закипания и проварить примерно минуту.
Натрите персики на терке.
Снимите с плиты и вмешайте в смесь ванильный сахар и пюрированные персики.
Разложите по формам и подождите, пока остынет (не менее 3 часов в холодильнике).
Подавая панна cotta, достаньте её из формы.
  • В кастрюле растопите сахар и мед, добавьте тимьян и приготовьте карамель.
    Советуют готовить на медленном огне до появления золотистого цвета.
  • Поверх панна Cotты добавьте несколько столовых ложек карамели (карамель застынет, создавая сладкую корочку).

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.