Североитальянский десерт панна cotta, иначе вареные сливки, готовится из сливок, сахара, ванилина и желатина. По вкусу блюдо напоминает сливочный пудинг или желе с различными добавками. В данном рецепте используются персики.
Для приготовления десерта сливки с сахаром и ванилином нагревают и кипятят на медленном огне десять-пятнадцать минут. В массу добавляют желатин, затем смесь разливают по формочкам, после остывания раскладывают из форм на тарелки. Панна-котту подают небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также с шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта всегда белого цвета.
Ингредиенты
- Молоко коровье250 мл
- Сливки 20%250 мл
- Желатин8 г
- Персик2 шт
- Сахар-песок100 г
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Для карамельного соуса
- Сахар-песок1 ст. л.
- Мёд цветочный1 ст. л.
- Тимьян (чабрец)1 щепотка
На 100 г
Калории:161 ккал
Белки:2.91 г
Жиры:7.50 г
Углеводы:21.95 г
Шаги
В кастрюлю выложить сливки, вмешать молоко, сахарный песок и желатин (или агар). Прогреть до закипания и проварить примерно минуту.
Натрите персики на терке.
Снимите с плиты и вмешайте в смесь ванильный сахар и пюрированные персики.
Разложите по формам и подождите, пока остынет (не менее 3 часов в холодильнике).
Подавая панна cotta, достаньте её из формы.
В кастрюле растопите сахар и мед, добавьте тимьян и приготовьте карамель.
Советуют готовить на медленном огне до появления золотистого цвета.
Советуют готовить на медленном огне до появления золотистого цвета.
Поверх панна Cotты добавьте несколько столовых ложек карамели (карамель застынет, создавая сладкую корочку).
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.