Цыбульники

Традиционные украинские луковые оладьи называют цыбульниками. Названиe происходит от украинского слова «цибуля», означающего «лук».

Точное происхождение неизвестно, однако согласно одной легенде, эти изделия появились во Львове (именно поэтому их именуют «львовскими цыбульниками»).

В осаждённом Львове жители обманули турков, поставив у ворот телеги с песком, выглядевшие как запасы провианта. Враги отступили, думая, что в городе достаточно еды и сил. На самом деле оставался только лук, которым кормили воинов женщины, готовя лепешки.

Рецепт цыбульников прост и похож на рецепты других овощных оладий. Горечь лука в цыбульниках исчезает при термической обработке, остаётся лишь лёгкая пикантность. Подавайте блюдо со сметаной или как закуску к… борщу.

Ингредиенты
  • Лук репчатый500 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый1 щеп.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
На 100 г
Калории:156 ккал
Белки:4.71 г
Жиры:9.68 г
Углеводы:13.49 г
Шаги
30 мин.
Очистите лук от кожуры и промойте его.
Для лука лучше всего использовать нож и мелко его нарезать.
Добавьте соль, перец и перемешайте. Дайте луку настояться в течение 10 минут.
В миску поместите яйца и немного взболтайте.
Взбейте яйца и соедините их с маринованным луком, перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, а затем просейте всё в миску к луку и яйцам. Тщательно перемешайте.
Ложкой поместите смесь в раскаленное подсолнечное масло.
Обжарьте по 2-3 минуты до золотистого оттенка с обеих сторон.
Это блюдо подходит как самостоятельным блюдом, так и к борщу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.