Цветная капуста в салате

Цветная капуста, огурцы и помидоры в вкусном и лёгком салате.

Ингредиенты
  • Капуста цветная500 г
  • Огурец2 шт
  • Помидор2 шт
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сахар-песок½ ч. л.
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль
На 100 г
Калории:70 ккал
Белки:1.79 г
Жиры:5.23 г
Углеводы:4.18 г
Шаги
30 мин.
Хорошо промойте и разобранные на соцветия цветную капусту опустите в кипящую подсоленную воду, варите 10-15 минут до готовности.
Снимите с огурцов кожуру и нарежьте ломтиками.
Удалите плодоножки с помидоров и нарежьте их кубиками.
Цветную капусту, отварную и слегка охлажденную, нарежьте кубиками.
Овощи смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

По желанию, готовую порцию можно оформить в салатнике, дополнив ломтиками огурцов и помидоров.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.