Ингредиенты (на 4 порции по 300 г каждая):
- Рис Лазар – 380 г
- Морковь желтая очищенная – 410 г
- Лук репчатый очищенный – 76 г
- Специя зира – 3 г
- Горох нут – 200 г
- Баранина лопатка, мякоть – 415 г
- Изюм желтый – 25 г
- Курдюк бараний – 50 г
- Масло растительное – 85 г
- Соль – 15 г
- Баранина, кости – 75 г
- Сахар нават – 155 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Куркума – 3 г
- Масло хлопковое – 35 г
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 3 головки
Приготовление:
- Горох замочить на 8-10 часов (на ночь), затем варить 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
- Морковь нарезать брусочками длинной 7-8 см.
- В казан с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся курдюк и бараньи кости, обжарить. Далее добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, соль. Жарить, помешивая. Затем добавить воду, сахар, в центр высыпать горох и накрыть крышкой. Тушить 10 минут, после чего выложить изюм.
- Рис тщательно промыть, замочить заранее в воде на 2 часа с добавлением куркумы (вода должна покрыть рис + 1 см сверху), откинуть на дуршлаг. Ошпарить рис кипятком, выложить в казан, разровнять, добавить зиру, перец черный и цельные головки чеснока. Тушить плов 25 минут до готовности, перемешать за это время максимум 2 раза.
- Готовый плов разложить по тарелкам. Украсить чесноком, гранатовыми зернами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.