Что посмотреть в Нижнем Новгороде по выходным

Где поесть

Новый ресторан Pinci Передаёт полное счастье. И именно в том ключе, как его себе представляют на юге Италии: солнце и свет, музыка и эмоции, легкость и простота, вкусная еда и вино, красивый быт и атмосфера семейного и дружеского общения. pinciТрадиционно для этих мест – толстые, не всегда ровные спагетти, которые часто готовят дома. Это создаёт ощущение, будто вы находитесь в уютной тосканской деревушке, даже в Нижнем Новгороде.

В ресторане всё готовят самим по итальянским традициям. Приготовляют свежую пасту, выпекают хлеб (фокачча и чиабатта особенно хороши), смешивают джелато и настаивают лимончелло. В камере сухого вызревания стейки и ндуйя по рецепту дедушки Матео из Калабрии. А в дровяной печи при 450… 0 На березовом бруске готовят удивительную пиццу, а также жарят ягненка и козленка по-лигурийски – заказ на них принимают в основном заранее.

Кокосовый мусс с манго
Ромовая баба
Артишок, пармезан
Карпаччо из рибая
Говяжий тартар, горчичное мороженое, топинамбур.
Аранчини с прошутто
Зеленый салат
Сочетание из трех тартаров: лосося, тунца и сладкой креветки.
Пирог с ягненком, порто и ягодами
Пицца с тунцом
Пицца с мортаделлой
Равиоли со страчателлой
Спагетти алла лимоне с крабом
Кокосовый мусс с манго
Ромовая баба
Артишок, пармезан
Карпаччо из рибая
Говяжий тартар, мороженое из горчицы, топинамбур.
Аранчини с прошутто
Зеленый салат
Тартары из лосося, тунца и сладкой креветки.
Пирог с ягненком, порто и ягодами
Пицца с тунцом
Пицца с мортаделлой
Равиоли со страчателлой
Спагетти алла лимоне с крабом
Кокосовый мусс с манго
Ромовая баба

Главный на кухне в Pinci Олег Колисниченко, именитый повар из Ростова-на-Дону, получил звание «Шеф-повара года» в 2024 году. WHERETOEAT South. Он закончил кулинарные институты Ducasse Institute Проходил стажировки в мишленовских ресторанах Италии и Испании, побывал в Аржантеуле (Париж) и IFSE (Турин). Недавнее путешествие по Тоскане так впечатлило Олега, что он решил перенести свое видение в Россию. Олег с особым уважением относится к локальному продукту, стремится подчеркнуть естественный вкус, что в сочетании с традиционными итальянскими рецептами дает идеальный результат.

В Pinci очень вкусно всё. Любителям меню стоит попробовать пирог с ягненком, порто и ягодами, ромовую бабу и пиццу, приготовленную под руководством бренд-шефа Эрика Зетляна.

Куда пойти

В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина дадут оперу 3 и 4 мая. “Кармен” Постановка Елизаветы Мороз поражает необычным подходом режиссера, трехуровневыми декорациями, великолепными голосами артистов и яркими костюмами, вдохновленными эстетикой Испании 1930-40-х годов. Музыка Бизе прозвучит в исполнении оркестра. La Voce Strumentale Под управлением главного дирижера театра Дмитрия Синьковского.

В те же дни можно отправиться в Концертный Пакгауз на “Горький. Балет” Великолепное зрелище соединит драму и танец. Балет основан на работах Максима Горького, имя которого долгое время носило название Нижнего Новгорода. Через движение и музыку спектакль передаст глубину литературных шедевров писателя. Зрителей ожидают впечатляющие декорации, костюмы и мастерство танцоров, которые воплотят на сцене сложные и эмоциональные образы.

15 мая в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина состоится премьера. “Лебединое озеро” Постановку первого солиста Мариинки, хореографа Александра Сергеева. Сам он неоднократно выступал в образе Принца Зигфрида с легендарной хореографией Петипа и Иванова, а в собственном спектакле Сергеев представит своё видение мирового балетного шедевра. Премьера 2025 года познакомит зрителей с полной партитурой балета, воссозданной по рукописи Чайковского 1877 года: вы услышите музыку Чайковского такой, какой её задумал композитор – без более поздних редакторских включений.

С 29 мая в Концертном Пакгаузе начнется Международный фестиваль искусств “Стрелка”Театр проведет серию концертов и спектаклей с участием ведущих российских и иностранных исполнителей, демонстрирующую взаимопроникновение классики и современности.

В течение весны и лета на городских площадках проводятся разные мероприятия. Международная биеннале экологического искусства. Это масштабное событие в области contemporary art Соединили современные художники, кураторы, философы, исследователи, авторы экопроектов, представители отраслей промышленности и коммерции.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.