Сжав края булочки, чтобы сырная начинка попала в котлету, и наслаждаясь вкусом сочной котлеты — вы приготовили настоящий американский чизбургер. Это сделает мясо более сочным. Рекомендуется готовить на сковороде для гриля, но подойдет и обычная сковородка.
Ингредиенты
- Говяжий фарш450 г
- Соус вустерский2 ч. л.
- Сыр плавленый4 пласта
- Булочка для гамбургеров4 шт
- Помидор1 шт
- Масло подсолнечное1 ст. л.
- Салат Латук1 шт
- Специи
- Чеснок1 ч. л.
- Перец красный молотый1 щеп.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Можно добавить по желанию
- Огурец
- Кетчут
- Горчица
На 100 г
Калории:293 ккал
Белки:15.29 г
Жиры:19.52 г
Углеводы:15.03 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Вместо соуса Вустер я беру соус для бургеров.
В большой миске соедините фарш, соус, чесночный порошок и кайенский перец.
Разделить смесь на восемь частей и каждую часть скатать в шарик.
Сформируйте котлеты диаметром примерно в 10 см.
Из каждого ломтика сыра вырежьте кружочки диаметром 15 см с помощью ободка стакана или круглой формочки для печенья. Посолите и поперчите черным перцем (по ¼ чайной ложки) четыре котлеты, а затем сверху на них положите сырные кружочки и оставшиеся кусочки сыра.
Положите сверху оставшиеся четыре котлеты и осторожно прижмите края. Посыпьте оставшейся солью и чёрным перцем котлеты.
Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте котлеты на растительном масле по пять минут с каждой стороны.
Сервируйте бублики с помидорами и салатом, дополнив по желанию солеными огурцами, кетчупом и горчицей.
Можно добавить кусочек сыра. Всё ограничивается лишь вашей фантазией.
Можно добавить кусочек сыра. Всё ограничивается лишь вашей фантазией.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.