Приготовить прозрачный куриный бульон совсем несложно. Достаточно знать несколько хитростей и немного подождать. В результате получится светло-золотистый, чистый бульон, который станет отличной основой для супов.
Ингредиенты
- Куриные бедра450 г
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Перец чёрный горошком7 шт
- Лавровый лист2 шт
- Соль1 ч. л.
- Вода2 л
На 100 г
Калории:47 ккал
Белки:3.97 г
Жиры:2.21 г
Углеводы:3.84 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Перед варкой куриные бедра промойте и залейте холодной водой на 1-2 часа. Если доступна домашняя птица, можно оставить их в холодильнике на ночь. Это поможет удалить кровь, образовавшуюся после разделки, и бульон получится прозрачным.
Очистите морковь и репчатый лук, затем хорошо промойте их. Разрежьте морковь на шесть частей, а луковицу оставьте целиком.
В кастрюлю положите курицу, репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Добавьте в кастрюлю питьевую воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
Примерно через десять минут вода придёт в кипяток. Установите огонь на минимум и варите бульон сорок до шестидесяти минут.
Когда бульон станет золотистым, а мясо поднимется к поверхности, добавьте соль, размешайте и продолжайте варить ещё пять минут.
Извлеките из кастрюли морковь, лук, лавровый лист, и прозрачный куриный бульон готов.
Этот бульон пригодится для разных кушаний и можно пить его как напиток.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.