Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Мимо сочной говядины, мягкой фасоли и ароматного соуса невозможно пройти мимо.
Чили кон карне
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г консервированной фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 35 г сельдерея
- 80 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- паприка острая молотая
- перец черный молотый
- растительное масло
- 1 стакан воды
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Порежьте лук, чеснок и сельдерей.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи.
-
Добавьте к обжаренным овощам фарш и обжаривайте его около 10 минут.
Старайтесь разбивать кусочки, чтобы не образовывались комочки.
-
Уберете плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец произвольно.
-
Добавьте к мясу болгарский перец и специи. Обжаривайте, помешивая 5-7 минут.
-
Добавьте измельченные помидоры и фасоль и перемешайте.
Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ложку томатной пасты.
-
Залейте блюдо кипятком так, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.
Готовый чили кон карне оставьте настаиваться в сковороде под крышкой 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.