Чили кон карне

Чили кон карне

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Острое жаркое чили кон корне с говядиной, фасолью и овощами. Такое блюдо мексиканской кухни придётся по вкусу мужской части семье. Мимо сочной говядины, мягкой фасоли и ароматного соуса невозможно пройти мимо.

Чили кон карне

Чили кон карне

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 35 г сельдерея
  • 80 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка острая молотая
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 стакан воды
  1. Подготовьте ингредиенты.

    Чили кон карне

  2. Порежьте лук, чеснок и сельдерей.

    Чили кон карне

  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте подготовленные овощи.

    Чили кон карне

  4. Добавьте к обжаренным овощам фарш и обжаривайте его около 10 минут.

    Старайтесь разбивать кусочки, чтобы не образовывались комочки.

    Чили кон карне

  5. Уберете плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец произвольно.

    Чили кон карне

  6. Добавьте к мясу болгарский перец и специи. Обжаривайте, помешивая 5-7 минут.

    Чили кон карне

  7. Добавьте измельченные помидоры и фасоль и перемешайте.

    Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ложку томатной пасты.

    Чили кон карне

  8. Залейте блюдо кипятком так, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15 минут. 

    Готовый чили кон карне оставьте настаиваться в сковороде под крышкой 10-15 минут, после чего подавайте к столу.

    Чили кон карне

Мексиканская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.