
Мексиканско-техасское блюдо «чили кон карне» означает «чили с мясом». Это острое жаркое из говядины, фасоли и овощей. Блюдо мексиканской кухни понравится мужчинам в семье. Сочная говядина, мягкая фасоль и ароматный соус не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Говяжий фарш250 г
- Фасоль белая консервированная250 г
- Перец болгарский1 шт
- Помидор1 шт
- Сельдерей35 г
- Лук репчатый80 г
- Чеснок1 зубч.
- Соль1 ч. л.
- Вода1 стак.
- Паприка
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории:201 ккал
Белки:10.27 г
Жиры:10.63 г
Углеводы:16.92 г
Шаги

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте лук, чеснок и сельдерей.

В разогретом растительном масле на большой сковородке подрумяните поджаренные овощи.

Обжарьте фарш с овощами в течение примерно десяти минут, разделяя куски, чтобы избежать образования комков.

Снимите плодоножку и семечки с болгарского перца. Порежьте перец как вам нравится.

Добавьте к мясу болгарию перец и специи. Обжарьте, помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к смеси измельченные помидоры и фасоль, после чего тщательно перемешайте. Для усиления вкуса добавьте столовую ложку томатной пасты.

Залейте еду кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды. Тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут.
Готовый чили кон карне пусть постоит в сковороде с крышкой 10-15 минут, затем подайте на стол.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.