Какие вкусные и интересные блюда приготовить для своего мужчины? Вот оригинальные варианты мясных, рыбных и овощных блюд. А также сладости.
Блюда из мяса и птицы
Конечно, мясо – то, что любит практически каждый мужчина. Поэтому стоит постараться и придумать что-то более интересное, чем котлеты или отбивные. Например, запечь мясо с овощами, фруктами или сухофруктами. Или приготовить куриные рулетики с сыром, шпинатом и орехово-сливочным соусом. Вариантов много.
Мясо с хурмой и яблоками
900 г свинины (лучше взять филе) быстро обжарить. Нарезать две хурмы и пару яблок кружками. Сделать в мясе надрезы, натереть солью, перцем, паприкой, медом. Вставить в каждый надрез кружок яблока и хурмы. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
Курица с мандаринами и ягодами
Куриные окорочка посыпать красным жгучим и черным перцем, добавить веточку тимьяна и розмарина. Курицу солить не надо. Поставить в духовку на 7 минут при максимальной температуре. Выжать сок из 4-х мандаринов, добавить головку измельченного чеснока, ложку столовой соли. Смазать маринадом курицу. Запекать еще 7 минут, процедуру повторить трижды. В конце третьего раза снова смазать курицу маринадом, выложить дольки мандаринов, горсть зерен граната и горсть ежевики. Через 7 минут вынуть из духовки.
Готовить эти блюда несложно, вкус оригинальный.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Мужчина предпочитает рыбу или морепродукты? Можно запечь рыбу с овощами или приготовить ее с интересным соусом. Или приготовить морепродукты с овощами, сыром и зеленью.
Шашлыки из лосося и красного перца
700 г красного лосося снять с кожицы, убрать кости, нарезать кубиками. Луковицу нарезать кольцами, два сладких перца – кубиками. Смешать сок половины лимона, 150 мл сухого белого вина, шалфей, тмин, соль, смесь перцев. Оставить в маринаде рыбу на пару часов. Затем нанизать на деревянные шпажки рыбу, лук и перец. Запекать 15 минут, периодически поливать маринадом.
Рыба в ореховой панировке
Филе рыбы нарезать порционными кусками, залить майонезом, слегка посолить. Через час панировать в муке, окунуть в яйцо, взбитое с молоком, обвалять в измельченных грецких орехах и обжарить. Затем поставить в духовку на 7 минут. Подавать с овощным салатом.
Креветки в соусе
700 г креветок обжарить в течение 6 минут. Добавить рубленный чеснок, молотый перец, соль, паприку, мускатный орех. Через пару секунд влить 250 мл сливок, прогревать минуту. Добавить 100 г натертого на терке сыра. Готовить еще минуту. Подавать, посыпав зеленью.
Легкие и вкусные блюда.
Салаты и закуски
Конечно, не обойтись без закусок и салатов. Если мужчина любит более легкую пищу, стоит выбрать салаты с овощами и сыром или овощами и морепродуктами. Любит сытные салаты и закуски? Стоит добавить мясо или рыбу.
С фенхелем и грейпфрутом
Нарезать клубень фенхеля ломтиками, слегка обжарить. Разрезать пополам 6 томатов черри, кубиками нарезать грейпфрут, удалив пленку. На листья салата выложить фрукты и овощи, полить смесью из оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока, соли и сахара. Посыпать подсушенными кедровыми орешками.
С говядиной и грушей
Отварить 300 г говядины, нарезать брусочками. Так же нарезать огурец, 2 сладких перца, грушу. Все смешать, выложить на блюдо. Полить смесью соевого соуса, горчицы, оливкового масла, перца, соли, сахара. Сверху посыпать кунжутом.
Тарталетки с красной рыбой и авокадо
Размять плод авокадо, добавить немного лимонного сока. К авокадо подмешать творожный сыр. Массу выложить в тарталетки. Тарталетки должны быть приготовлены из песочного теста. Сверху выложить по ломтику красной соленой рыбы, ломтик огурца. Украсить петрушкой.
Всегда можно поэкспериментировать и придумать свой рецепт.
Сладости
Хочется сладкого? Приготовьте что-то очень легкое.
Шоколадные пирожные
Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Добавить 150 г мягкого сливочного масла, растертого с таким же количеством сахара. Добавить пару взбитых яиц. Понемногу всыпать 250 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Вылить тесто в противень. Выпекать примерно 20 минут. Остудить, нарезать квадратами. Украсить можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Для глазури прогреть сахар, сметану, какао. После добавить немного сливочного масла. Слегка остудить и полить пирожные.
Десерт
Взбить творог с небольшим количеством растопленного сливочного масла, молока и сахара (взять по вкусу). Сделать крошку из шоколадного печенья. Подготовить любые ягоды или фрукты. Фрукты и крупные ягоды нарезать. Выложить в креманки, чередуя творог, ягоды и крошку. Украсить листиками мяты. Можно взять малину, чернику, клубнику (в том числе замороженную), персики, нектарины, бананы.
Конечно, надо красиво накрыть стол. И помните, что главный подарок – любовь и забота!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.