Чего бы испечь

Чего бы испечь

С приходом зимы мы всё чаще задумываемся, чего бы такого испечь, чтобы порадовать своих домочадцев.

Хочется, чтобы выпечка получилась не слишком затратной финансово, не потребовали на приготовления много времени и чтобы были не только вкусными, но в идеале и полезными для организма.

И некоторые рецепты

Лепёшки картофельные с творогом

Вам потребуется:

— 400-500 г картофеля;
— 250 г творога;
— 1 яйцо;
— 80 г пшеничной муки;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— панировочные сухари;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, обсушить и вместе с творогом пропустить через мясорубку. Добавить муку, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформовать круглые лепёшки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в сливочном масле на сковороде. Потом выложить на противень, смазанный маслом и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке, в течение 5-7 минут.

Печенье с морковью

Вам потребуется:

— 2 стакана муки;
— 100 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 яйцо;
— 1/2 стакана сахара;
— 1-2 моркови.

Способ приготовления:

Морковь сварить и пропустить через мясорубку.
Сливочное масло размягчить и смешать с мукой, добавить морковь, сметану, сахар, яйцо, замесить тесто.
Можно пропустить эту массу через мясорубку, обрезая каждые 5см, выходящей части. А можно сформовать из этого теста лепёшки и выложить на противень, смазанный маслом.

Испечь до готовности в духовке.

Гогошь – молдавская кухня

Вам потребуется:

— 250 г пшеничной муки;
— 150 г сливочного масла;
— 100 г сахарной пудры;
— 4 желтка;
— 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Желтки, масло, сахарную пудру растереть добела и смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой или рюмкой печенье диаметром в 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.

Печенье смазать яйцом, посыпать дроблёными грецкими орехами, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. А затем в углубление положить по ягодке вишнёвого варенья.

Творожная ватрушка «Ракоци»


Чего бы испечь

Вам потребуется для теста:

— 1 неполный стакан муки (до ободка);
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сахарной пудры;
— 2 ст. ложки сметаны;
— щепотка чайной соды.

Для начинки:

— 500 г творога;
— 1 неполный (до ободка) стакан сахарной пудры;
— 1 ст. ложка манной крупы;
— 3 желтка;
— 1/2 стакана сметаны.

Для смазывания:

Белки взбить с 4 ст. ложки сахарной пудры и щепоткой ванили.

Способ приготовления:

Замесить тесто, выложить на противень и выпекать в духовке до полуготовности.

Затем на тесто положить творожную начинку и допечь ватрушку до готовности.

С помощью кондитерского мешочка (либо при помощи бумажной воронки) выложить поверх творога белки, взбитые с сахарной пудрой и ванилью.

Поставить ещё на несколько минут в горячую духовку, чтобы белок подрумянился. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром.

Оладьи из картофеля с тыквой

Вам потребуется:

— 500 г картофеля;
— 250 г очищенной тыквы;
— 2 ст. ложки муки;
— 1 яйцо;
— щепотка пищевой соды;
— растительное масло;
— сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сырой картофель очистить и вместе с тыквой натереть на тёрке, добавить сырое яйцо, муку, соль, соду, хорошо перемешать и выпекать на раскалённой сковороде в растительном масле.

На стол подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Пирог с апельсином

Вам потребуется:

— 1 апельсин;
— 3 стакана муки;
— 1 пачка сливочного масла;
— 150 г густой сметаны;
— 1/2 стакана сахара;
— пищевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
— 1/2 стакана изюма без косточек (лучше светлого);
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начинка. Апельсин вымыть и вместе с цедрой пропустить через мясорубку, добавить распаренный изюм.

Тесто. Масло размягчить и хорошо перемешать с мукой, добавить соду и сметану, замесить. Если оно получится жидким, то добавить ещё муки.

Тесто разделить на две части, одна из которых немного больше другой. Раскатать большую часть и выложить её на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху — начинку, разровнять. Можно посыпать сахарной пудрой.

Накрыть раскатанной меньшей частью теста, защипать края, вверху сделать небольшое отверстие..

Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Готовый пирог остудить и нарезать небольшими кусочками.

Кекс банановый

Вам потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 больших спелых банана;
— 1/2 стакана сахара;
— 1-2 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 1/3 стакана молока;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Бананы очистить, превратить в пюре, добавить взбитые яйца, сахар, хорошо размешать, влить предварительно растопленное в кастрюле сливочное масло. Не переставая помешивать, всыпать муку и влить молоко. Вымесить тесто. Если жидкое, то добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Выпекать в форме, смазанной маслом или на сковороде в предварительно разогретой духовке на среднем огне, в течение примерно 20 минут. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Лимонный сливочный торт

Вам потребуется:

— 4 ст. ложки муки;
— 5 ст. ложек сливочного масла;
— 5 ст. ложек сахара;
— 2 яйца;
— 1 лимон.

Для прослойки:

— 100 г творога;
— 1 лимон.

Для украшения:

— 5 ст. ложек сливочного масла;
— 1 стакан сахарной пудры;
— сок лимона.

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло с сахаром до лёгкой, воздушной консистенции. Взбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку и добавить её в смесь, всыпать муку и соль. Распределить смесь поровну в двух хорошо смазанных маслом формах. Выпекать при температуре +180 С полчаса. Выложить на решётку и остудить.

Взбить масло до лёгкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Сок лимона влить до того, как используется вся пудра.

Творог пропустить через мясорубку с половиной очищенного от кожуры лимона и сделать из этой массы прослойку между коржами торта.

Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.