В принципе вытекать или вернее перетекать из чашечки кофе в нас должна бодрость и желание трудиться, творить, делать открытия.
Многие просто не представляют своего утра без чашки кофе. Грустно, что большинство обходятся растворимым кофе. Кофеварки тоже как-то обыденно или рационально.
Для тех, кому хочется романтики, некоторые рецепты.
Кофе по-парижски
Вам потребуется:
— 1 чайная ложка свежесмолотого кофе;
— 2 чайные ложки сахара;
— 1 чайная ложка коньяка или ликёра.
Способ приготовления:
Кофе и сахар залить кипятком. Как только поднимется пена, сразу снять с огня, разлить в чашечки.
Добавить ликёр или коньяк.
Кофе по-арабски
Вам потребуется:
— 1 ст. ложка сахара;
— 1,5 ст. ложки молотого кофе
— 1 стакан воды.
Способ приготовления:
На дно кофейника всыпать ложку сахара, поставить на огонь. Когда сахар начнёт плавиться и приобретёт коричневый оттенок, влить воду, довести до кипения.
Снять с огня, всыпать молотый кофе. Снова поставить на огонь до образования пенки. Разлить по чашкам.
Для тех, кто не любит крепкий кофе, вместо 1 стакана воды, взять 2 чайные чашки воды.
Кофе глясе
Вам потребуется:
— 1 чашка воды;
— 15 г кофе;
— 3 куска сахара
— 1 ст. ложка мороженого.
Способ приготовления:
Из кофе и воды сварить напиток, добавить сахар, дать ему раствориться. Остудить.
Разлить по половине стакана, сверху положить 1 ст. ложку мороженого или сливки, взбитые с сахаром.
Кофе по-бедуински
Такой кофе арабы считают символом гостеприимства.
Вам потребуется:
— 1 ст. ложка кофе;
— 1 стакан воды;
— 1/4 ч. ложки порошка кардамона.
Способ приготовления:
Кофе сварить как обычно. Добавить кардамон.
Добавленный в кофе кардамон придает пикантный привкус, подчеркивая запах кофе, и одновременно снижает опасность повышения давления и тахикардии. Ведь кардамон устраняет токсичность кофеина
Кофе по-турецки
Вам потребуется:
— 1 ст. ложка молотого кофе;
— 1 ч. ложка сахара (можно больше).
Способ приготовления:
Свежесмолотый кофе и сахар залить холодной водой. Помешать, довести до кипения, но не кипятить.
А для тех, для кого кофе это ещё и завтрак или перекус рецепты печений и других вкусностей.
Кстати на чашку кофе можно пригласить не только подруг, родственников, но и любимого человека, даже собственного мужа.
Печенье с сыром
Вам потребуется:
— 1 стакан муки;
— 1 стакан тёртого сыра;
— 100 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 ст. ложки густых сливок;
— соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку, сыр, размягчённое сливочное масло, добавить соль, красный перец, накрыть салфеткой. Дать тесту постоять часа три при комнатной температуре.
Раскатать в пласт и вырезать маленьким стаканчиком кружочки, смазать взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный сухарями и испечь до готовности в духовке.
Соложеник сметанный – украинская кухня
Вам потребуется:
— 1/3 стакана муки;
— 6 яиц;
— 1стакан сахара;
— 3 стакана густой сметаны;
— 25 г сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки ванильного сахара или ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Сметану сильно взбить и только потом смешать с другими продуктами. Ванильный сахар положить последним.
Выложить смесь в форму, хорошо смазанную маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.
Печенье «Семилунэ» – молдавская кухня
Вам потребуется:
— 320 г муки;
— 280 г сливочного масла;
— 280 г сахарной пудры;
— 10 желтков;
— 200 г мармелада;
— 1 лимон (сок и цедра).
Для глазури:
— 100 г сахара;
— несколько капель лимонного сока;
— 2 чайные ложки сухой лимонной цедры или свежей с одного лимона.
Способ приготовления:
Муку, растопленное масло, сахар, желтки предварительно протёртые сквозь сито, лимонный сок и лимонную цедру смешать и растереть сначала ложкой, а затем руками до образования однородного теста.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм, вырезать из него при помощи стакана печенья в виде полумесяца, выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Испечь до готовности в духовке на слабом огне.
Затем печенье по два склеить мармеладом.
Приготовить глазурь, смешав ингредиенты для неё. И покрыть ей печенье
Печенье молочное
Вам потребуется:
— 1 стакан молока;
— 1/2 стакана сахара;
— щепотка пищевой соды, погашенная лимонным соком;
— 10 ст. ложек растительного масла;
— соль по вкусу
— маленький пакетик ванильного сахара;
— мука.
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю и нагреть, помешивая добавить сахар, соду, соль, когда они растворятся в молоке, снять кастрюлю с огня и добавить растительное масло и столько муки, чтобы вымесилось не слишком крутое тесто.
Раскатать его в пласт, вырезать печенье любой формы, посыпать ванильным сахаром и испечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Курабье
Вам потребуется:
— 2 стакана муки;
— 200 г сахарной пудры;
— 50 г мёда;
— 1 пачка сливочного масла;
— 2/3 стакана молока;
— 1 ч. ложка молотой лимонной цедры;
— 7 шт. гвоздики;
— щепотка кардамона;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, молотые пряности и вновь растереть до однородной массы.
Затем влить молоко, взбить, добавить муку и замесить тесто.
Дать тесту постоять 15 минут в холодильнике, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом противне в течение 5 минут на медленном огне в предварительно хорошо разогретой духовке.
После выпечки дать печенью слегка остыть и ещё тёплое посыпать смесью сахарной пудры и ванильного сахара.
Печенье с орехами
Вам потребуется:
— 400 г муки;
— 1/2 стакана сахара;
— 150-200 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1/4 стакана поджаренного арахиса;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Арахис измельчить.
Смешать все ингредиенты, хорошо их растереть, раскатать в тонкий пласт, вырезать печенья, выложить их на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой и запечь в предварительно разогретой духовке.
Шарики из творога
Вам потребуется:
— 1 пачка творога;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 1 ст. ложка сахара;
— пищевая сода на кончике ножа;
— мука;
— растительное масло;
— сахарная пудра;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать творог, размягчённое сливочное масло, сахар, соду, соль. Добавить муки до загустения, перемешать. Сформовать шарики величиной с орех и жарить во фритюре в кипящем растительном масле до золотистой корочки, постоянно переворачивая, 5-10 минут.
Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.