Быстрый и вкусный бананowy пирог.

В выходные так хочется порадовать близких домашним пирожным, но не всегда есть время для длительных приготовлений. Быстрый банановый пирог можно испечь всего за час: 30 минут на приготовление теста и еще 30-40 минут в духовке.

Пирог получается вкусным, мягким и нежным с характерным банановым ароматом. Аромат разносится по всему дому. Пока готовится пирог, дети постоянно бегают на кухню и спрашивают: «Ну что, готов?». Пирог полезен для организма.

Пирог с бананами богат углеводами, белками, пектином, природным сахаром и клетчаткой. Бананы очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью. Поэтому для людей, придерживающихся диеты, этот пирог не подходит. Однако его можно предлагать маленьким детям – примерно с 10 месяцев.

Банан богатый калием и магнием, которые благотворно влияют на работу головного мозга и сердца. В нем также содержится витамин А и железо.

Ингредиенты
  • Банан2 шт
  • Сметана 20%2 ст. л.
  • Сахар-песок100 г
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар ванильный½ ч. л.
На 100 г
Калории:345 ккал
Белки:4.18 г
Жиры:17.05 г
Углеводы:46.51 г
Шаги
Рецепт полезного бананового пирога, который можно приготовить быстро.
Сначала хорошенько размятем бананы вилкой, сделав из них гладкую массу.
Смешаем сливочное масло с сахаром. Для предотвращения образования комочков подождём немного, пока масло не станет мягким.
В смесь из масла с сахаром добавим сметану, соду и ванильный сахар. Перемешаем до однородной консистенции. Соединим все ингредиенты: размятые бананы, сливочную массу и муку, которую лучше просеять через сито.
Хорошо перемешиваем все компоненты. Тесто должно быть мягким, но тягучим. Если оно жидкое, пирог не пропечется должным образом. При необходимости добавляем немного муки для большей густоты.
Смажём силиконовую форму маслом. Влеем тесто в форму, поверхность выравниваем ложкой или влажными руками.
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, поставим форму в духовку и будем печь банановый пирог около 30 минут. Готовность определим, проткнув пирог зубочисткой. Пирог станет золотисто-коричневым при готовности.

По желанию пирог можно украсить свежими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, сметаной с измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Банановый вкус хорошо сочетается с тертым миндалём.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.