В выходные так хочется порадовать близких домашним пирожным, но не всегда есть время для длительных приготовлений. Быстрый банановый пирог можно испечь всего за час: 30 минут на приготовление теста и еще 30-40 минут в духовке.
Пирог получается вкусным, мягким и нежным с характерным банановым ароматом. Аромат разносится по всему дому. Пока готовится пирог, дети постоянно бегают на кухню и спрашивают: «Ну что, готов?». Пирог полезен для организма.
Пирог с бананами богат углеводами, белками, пектином, природным сахаром и клетчаткой. Бананы очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью. Поэтому для людей, придерживающихся диеты, этот пирог не подходит. Однако его можно предлагать маленьким детям – примерно с 10 месяцев.
Банан богатый калием и магнием, которые благотворно влияют на работу головного мозга и сердца. В нем также содержится витамин А и железо.
- Банан2 шт
- Сметана 20%2 ст. л.
- Сахар-песок100 г
- Сода пищевая1 ч. л.
- Масло сливочное100 г
- Мука пшеничная200 г
- Сахар ванильный½ ч. л.
По желанию пирог можно украсить свежими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, сметаной с измельчёнными орехами или тертым шоколадом. Банановый вкус хорошо сочетается с тертым миндалём.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.