Если вам срочно нужна маринованная капуста, но нет желания ждать несколько недель, то в этом случае — быстрая маринованная капуста в банке это то что вам нужно. Ведь представленная закуска готовится буквально минут 15, а дегустировать её можно уже на следующий день. Кстати, данная засоленная капуста отлично хранится в холодильнике до восьми суток.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт
- Для рассола
- Вода 300 мл
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус столовый 9% 3 ч. л.
- Соль 2.5 ч. л.
- Сахар-песок 3.5 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 5 горошин
Как приготовить Быстрая маринованная капуста в банке
-
Для начала нарежем мелко свежую капусту.
-
А также измельчим морковь на любой удобной для вас тёрке.
-
Далее смешаем данные овощи в чаше.
-
А затем их переместим в чистую баночку.
-
Займёмся рассолом. Для этого возьмём воду и затем в неё добавим соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком. Далее доведем всё до кипения.
-
В рассол добавим подсолнечное масло и столовый уксус.
-
Зальем горячим рассолом содержимое банки.
-
На этом приготовление завершено. Когда баночка остынет, то её необходимо будет убрать в холодильник. На следующий же день уже можно будет приступать к употреблению закуски. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.