Бутерброд с полезными свеклой и кунжутом

Рецептом пользуются те, кто заботится о здоровье и питании. Помимо основных приемов пищи часто делается перекус. Чтобы он не навредил здоровью и фигуре, важно запастись полезными продуктами. Выпекайте или покупайте хлеб из цельнозерновых сортов с добавлением солоды. В холодильнике всегда должна быть отварная свекла. Для этого достаточно раз в неделю сварить семь корнеплодов и хранить их в холодильнике.

Как приготовить бутерброд со свеклой и кунжутом

Хлеб лучше купить в частной пекарне или испечь дома. В нем нет вредных добавок, только качественная мука, солод и зерно. Свёклу выбирайте свежую, плотную с темно-бардовым цветом. Корнеплод весом сто грамм варите семьдесят минут. После варки оставьте свёклу в воде до полного остывания. Если нужно использовать свеклу сразу после варки, а времени ждать остывания нет, слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Оливковое масло берите прямого отжима. запечь свеклу в фольге, что избавит вас от необходимости отмывать кастрюлю.

Ингредиенты
  • Хлеб цельнозерновой1 ломт.
  • Свекла отварная1 шт
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Кунжут1 ч. л.
На 100 г
Калории:290 ккал
Белки:5.10 г
Жиры:22.08 г
Углеводы:18.81 г
Шаги
10 мин.
Ингредиенты.
Очистите отварную свеклу и натрите её на мелкой тёрке.
Сок налейте в другую посуду. Из него получится приготовить борщ или тесто разных цветов.
Добавьте к свекле семена кунжута.
Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Возьмите ломтик хлеба и, по желанию, подсушите его в тостере. Поверх намажьте свекольной пастой.
Перекус готов, хорошо подойдёт к мясу, курице или рыбе.

Свёкла благотворно влияет на работу кишечника и пищеварение. Постоянное употребление отварной свеклы улучшает состояние сосудов и нервной системы. В корнеплоде большое количество витаминов и минералов.

Заботьтесь о своем здоровье, следя за рационом питания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.