Простой в приготовлении борщ со свеклой и капустой.
Ингредиенты
- Курица 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная 1 кочан маленький
- Соль 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Борщ со свеклой и капустой
-
В трёхлитровую кастрюлю насыпать соль, положить размороженное мясо и половину лука.
-
В это время картофель нарезать тонкими ломтиками, свеклу с морковью натереть на средней или крупной тёрке. Капусту порубить соломкой. Оставшийся лук нашинковать мелко ножом.
-
Когда курица начнёт кипеть, то необходимо снять пенку несколько раз. После этого, выложить картофель и капусту в воду. Варить около 20 минут, пока не закипит.
-
Затем на сковороду налить масло, воду 7 столовых ложек и положить оставшиеся овощи. Тушить под крышкой где-то 10 минут.
-
Далее переложить в бульон ко всем остальным ингредиентам. По необходимости насыпать ещё соль. Варить 20 минут на среднем огне. Подавать к столу со сметаной, зеленью.
Курицу можно заменить на свинину на кости.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.