Борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой

Простой в приготовлении борщ со свеклой и капустой.

Ингредиенты
  • Курица 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 кочан маленький
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить Борщ со свеклой и капустой
  • Борщ со свеклой и капустой
    В трёхлитровую кастрюлю насыпать соль, положить размороженное мясо и половину лука.
  • Борщ со свеклой и капустой
    В это время картофель нарезать тонкими ломтиками, свеклу с морковью натереть на средней или крупной тёрке. Капусту порубить соломкой. Оставшийся лук нашинковать мелко ножом.
  • Когда курица начнёт кипеть, то необходимо снять пенку несколько раз. После этого, выложить картофель и капусту в воду. Варить около 20 минут, пока не закипит.
  • Борщ со свеклой и капустой
    Затем на сковороду налить масло, воду 7 столовых ложек и положить оставшиеся овощи. Тушить под крышкой где-то 10 минут.
  • Борщ со свеклой и капустой
    Далее переложить в бульон ко всем остальным ингредиентам. По необходимости насыпать ещё соль. Варить 20 минут на среднем огне. Подавать к столу со сметаной, зеленью.

Курицу можно заменить на свинину на кости.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.