Блюда для тех, кто хочет поправиться

Блюда для тех, кто хочет поправиться

Это покажется странным для большинства, но есть люди, которые мечтают поправиться.

Впрочем, приведённые ниже блюда могут позволить себе и те, кто не беспокоится о весе. Остальные же могут готовить их на праздники.

Жур

Вам потребуется:

— 1 литр овощного бульона или бульона на костях:
— 1 стакан огуречного рассола;
— 100 г полукопчёной колбасы;
— 100 г сметаны;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 дольки чеснока;
— жир;
— перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в жиру.

К овощному отвару или бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и снять с огня.

В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Картофель с грудинкой

Вам потребуется:

— 500 г картофеля.

Для заправки:

— 100 г копчёной свиной грудинки;
— 30 г зелёного лука или 1 репчатая луковица;
— 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку сварить в мундире, очистить.

Заправка – грудинку мелко нарезать кубиками, обжарить на сковороде, жир слить.

Переложить в смесь растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с огня, если используется зелёный лук. А если репчатый, то дать покипеть 2-3 минуты.

Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой.

К столу это блюдо подавать горячим.

Салат со шкварками

Вам потребуется:

— 100 г свиного сала;
— 2–3 репчатые луковицы;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 15 зелени петрушки;
— 20 г зелёного лука;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сало мелко нарезать, положить на сковороду и жарить на тихом огне, пока от него не останутся шкварки. Шкварки снять, а на образовавшемся жире обжарить мелко нарезанный лук.

Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или к пюре, жареному картофелю.

Мачанка

Вам потребуется:

— 400 г свинины;
— 3 ст. ложки топлёного сала;
— 8 картофелин;
— 1 луковица;
— 200 г сметанного соуса;
— 2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки свинины вместе с рёберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить почти до готовности.

На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время.

На гарнир подать отварной картофель или блины.

Салат с телячьим мозгом

Вам потребуется:

— 100 г моркови;
— 1 ст. ложка уксуса;
— 1 репчатая луковица;
— 25 г зелени петрушки;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин чёрного перца;
— яйца;
— зелень петрушки;
— молотый красный перец;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мозг залить холодной водой на полчаса, очистить от плёнки и снова залить на полчаса холодной водой.

Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон.

В кипящий бульон положить мозг и варить полчаса. Снять с огня, остудить.

Мозг нарезать кусочками и уложить на блюдо.

Каждый кусочек мозга обложить зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками.

Перед подачей на стол полить оливковым маслом, посыпать красным перцем и измельчённой зеленью петрушки.

Картофель, шпигованный салом

Вам потребуется:

— 500 г картофеля;
— 100 г шпика;
— 15 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 20 г зелёного лука;
— топлёное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сделать ножом глубокие отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления.

Картофель посолить и обжарить со всех сторон на топлёном масле до золотистой корочки, потом переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом.

Салат с копчёной колбасой

Вам потребуется:

— 150 г копчёной колбасы;
— 1 репчатая луковица;
— 1 помидор;
— 2 сладких перца;
— 1 банка белой консервированной фасоли;
— 15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— сметана или оливковое масло для заправки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы нарезать мелкой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или оливковым маслом.

Украсить веточками петрушки и укропа.

Гренки с малиновым вареньем

Вам потребуется:

— пшеничный хлеб;
— молоко;
— 2 яичных желтка;
— сливочное масло;
— сахарная пудра;
— малиновое варенье.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле.

Намазать на гренки варенье, посыпать сахарной пудрой

Торт «Миланэз»

Вам потребуется:

— 5 ст. ложек муки;
— 150 г сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 5 яиц;
— маленький пакетик ванильного сахара;
— варенье или повидло;
— сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло растереть хорошо с сахаром, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар, взбитые в пену белки.

Полученную массу разделить на 2 части. Испечь их в форме для торта каждую в отдельности.

Вынуть готовые коржи, остудить, смазать один из них вареньем без косточек или повидлом, накрыть вторым коржом, смазать верх и посыпать сахарной пудрой и измельчёнными орехами. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными фруктами.

Напиток молочно-яичный

Вам потребуется:

— 2 стакана молока;
— 1 яйцо;
— 1 десертная ложка сахара (можно меньше);
— 1 чайная ложка сиропа из малинового, клубничного варенья.

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, разлить в бокалы и украсить чайной ложкой мороженого, на которое положить целую ягодку из варенья


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.